martedì 3 gennaio 2012

CUORE MORBIDO DI RADICCHIO ROSSO

Si ricomincia!!! Stamattina la sveglia mi ha ricordato che le vacanze sono finite e devo tornare in ufficio!!!
Ieri è stata una giornata splendida di sole, oggi invece un grigio pesante che non fa prevedere nulla di buono.

Tra i regali ricevuti a Natale anche questa romantica cocottina rossa a  forma di cuore che non ho resistito a mettere subito in uso per un piccolo pasticcio bianco fatto con il radicchio rosso cotto ai ferri:

CUORE MORBIDO DI RADICCHIO ROSSO




Ingredienti:
- besciamella fatta con 40 g di farina, 40 g di burro e 500 cl di latte;
- Lasagne sfoglia grezza q.b. (circa 3 fogli);
- 3 cespi radicchio rosso;
- 2 formaggini INALPI;
- olio evo Dante;
- Grana grattugiato;
- sale alle erbe EMPORIO ECOLOGICO.


Prendete il radicchio rosso lavatelo e asciugatelo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza sistematelo sulla placca da forno rivestita con la carta da forno, salatelo e conditelo con un filo d'olio. Ponetelo nel forno caldo con la funzione grill per 15 minuti circa. Quando sarà tiepido tagliatelo a pezzetti grossolani compreso il morbido gambo. Cominciate a comporre: nella cocottina mettete prima un po di besciamella poi la pasta, la besciamella, il radicchio, il formaggino, il grana ancora pasta ecc. fino a riempimento. Terminate con l'aggiunta di abbondante grana.
Infornate a forno caldo per 20 minuti circa a 180°C, a cottura ultimata servite direttamente in tavola.



Con questa ricetta partecipo al contest "Un amore di radicchio" del blog "Sale e coccole"




49 commenti:

  1. Ciao Laura
    Tanti auguri per il 2012!!!! Tante ricette e tanta serenità!!
    Volevo dirti che ho fatto la tua ricetta di rotolo con la marmellata e il risultato fu eccellente....
    Oggi ho parlato di te nel mio blog... e della tua ricetta....
    Grazie.
    Un abbraccio.
    Thais.
    http://cucinamonamour.blogspot.com/

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  2. Buonissimo...tanti auguri cara..

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  3. Ciao con questa giornata grigia un bel piatto, buono e.cremoso ci vuole proprio ;-)

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  4. Io ancora due giorni di ferie.. ma da mercoledì rientro in ufficio anche io!!!! Ottime queste cocottine.. stuzzicanti al radicchio.. smackkk ed ancora auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  5. Che buono, morbido e gustoso...mi piace mi piace mi piace!!!

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  6. meravigliosa la ricetta e romantica!!

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  7. meravigliaaaa una presentazione fantastica

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  8. Che cremosità golosa!!!
    Complimenti Laura..tenero anche il cuoricino
    Un bacione cara

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  9. Meraviglia!!!!!!
    Bacio e buon anno!

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  10. un capolavoro questo piatoo, complimenti

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  11. sono solo stata a casa il 29-30 perchè non mi sentivo bene altrimenti avrei lavorato...belle queste cocottine romantiche...

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  12. bellissima la tua cocottina, proprio un regalo indovinatissimo che hai saputo usare al meglio. Un bacione

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  13. Adoro il radicchio!! CHe bella ricetta!! :)
    ti faccio gli auguri di buon anno e dire che ho iniziato un piccolo gioco nel blog! Se ti va mi farebbe piacere se passi ;)


    http://lamponietulipani.blogspot.com/p/guest-blog.html

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  14. questi regali mi piacciono un sacco! e tu hai saputo fare una ricetta gustosissima:-)bacioni

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  15. ma guarda che meravigliosa ricetta! e che bella teglia! auguroni cara Laura

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  16. Laura augurissimi per una buona "ripresa" dei doveri di tutti i giorni in questo 2012!! Sono sicura che tutte le "brighe" quotidiane saranno raddolcite della tue prelibatezze!! A presto, un abbraccio!!

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  17. Che bella coccottina!! E il tuo sformato deve essere molto buono!!

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  18. Che bella presentazione! E il radicchio poi....lo adoro letteralmente!!! Buon anno e un bacione!!!!

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  19. Ma che meraviglia la tua cocotte!!! Hai rinnovato il to regalino con una ricettina molto invitante!

    Buon anno in super ritardo....

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  20. Che bel regalo la cocottina e che bontà questo sformato al radicchio!Ciao

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  21. Ciao Laura,
    ricambio subito e con piacere la visita e mi aggiungo ai tuoi membri.
    Proprio bellino questo pasticcio al radicchio. Passerò ancora nel tuo blog e curioserò fra i tuoi contest, cercando di partecipare.

    A presto e Buon Anno Nuovo

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  22. davvero interessante questa ricetta.
    Bravissima

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  23. Bellissima la cocotte e ottima la ricetta, la copio, perché ho giusto un bel po' di radicchio in frigo. Grazie e a presto!

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  24. Immagino la delicatezza del formaggio e il gusto deciso del radicchio: che goduria!!!

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  25. Ciao! Grazie di esserti unita ai miei lettori! Ti seguirò volentieri anch'io!
    Hai un bel blog e anche le tue ricette sono molto interessanti!Sei molto brava!
    A presto...Sibilla

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  26. che buono!!!! bravissima
    eheh...stamani il rientro è stato traumatio anche per me :/

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  27. Grazie per essere passata da me!
    Deliziosa questa ricetta, io poi, adoro il radicchio, la proverò sicuramente...
    Quante ricette interessanti e che bei micioni!!!
    A presto

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  28. è dolcissima questa cocottina, un abbraccio...

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  29. Ciao carissima,
    finalmente dopo il tour de force festivo riesco a riprendere i contatti con i blog amici...

    Ti lascio un abbraccione,
    vado a...continuare, ne ho ancora non pochi!

    A presto!

    M@ddy

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  30. io lavoro part time e di pomeriggio quindi non subisco il trauma della sveglia, però ti capisco.. quando arriva l'ora di uscire di casa mi prende una tristezza! uff.. ma una bella legge che obbliga le ferie lavorative come le scuole no?? sarebbe favoloso! ^_^ come il tuo cuore morbido di radicchio! ha un aspetto delizioso! cosi ho fatto le erbette e immagino il sapore del radicchio ^_^

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  31. ciao buon inizio di lavoro... certo che con queste cocottine hai avuto la giusta carica, buonissime!

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  32. Ricettina ghiotta e interessante, complimenti...buon anno e buon lavoro!

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  33. Ciao carissima ti Auguro un fantastico 2012. A presto!

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  34. mmmh che buono il "pastìcio", è come quello che prepara mia cognata, vicientina DOC :) e che io ancora non ho provato a fare, dovrò rimediare!
    AUGURIII!

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  35. Ciao Laura per iniziare un augurio di buon proseguimento.
    Amo cucinare da sempre,ho incominciato per neccessità e poi è diventato un meraviglioso passatempo.Non ho mai provato il pasticcio di radicchio,di solito lo preparo con zucchina,peperone e melanzana,ma il tuo, che mi sembra appetitoso, sarà il prossimo esperimento.
    Felice giornata,fulvio
    (Per adesso niente pensione,maturata a maggio ma liquidata non prima di 18 mesi)

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  36. Ciao Laura...eccomi qui, grazie di essere passata da me ! Davvero bello il tuo blog, e che dire di questa lasagna??? Favolosa ! La voglio anche io questa cocottina dolcissima ! Un bacio e a presto !

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  37. ci ficcherei dentro la testa!!!

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  38. Bellissimo e favoloso cuore!
    bravissima cara
    un bacione e buon inizio 2012
    Anna

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  39. L'ho preparato per Natale.... è stato divorato tutto subito! Buonissimo

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  40. Wow Laura!!! Che squisitezza. Quella cocottina poi è un amoreeeeeee ^_^ Un bacione e Buon Anno anche a te ;-)

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  41. Che buono!!!!!!!!Complimenti Laura e buona giornata!!!

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  42. ciao laura, bellissima questa cocottina e deliziosa questa ricetta che proverò presto perchè adoro il radicchio.
    Buon anno carissima!!!!

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  43. Augurandoti buon 2012, ti invito a dire la tua scegliendo i migliori film e attori del 2011.

    FILM 2011

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  44. mhhhh non farmi pensare che domattina suonerà anche la mia di sveglia...all'alba! Ma pèerchè le vacanze passano così in fretta?
    Deliziosa quella cocottina e l'hai inaugurata davvero bene con una pasta gratinata da leccarsi i baffi. Un bacione

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  45. Ciao Laura! Buon Anno Nuovo!
    Stupenda ricetta: il radicchio rosso è veramente buono in tutte le salse!
    Un bacio
    Alessia & Tiziana

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  46. buonissimo e bello da vedersi! buon 2012!!!!

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  47. Ciao Laura, delizioso il tuo radicchio!! Mi ricordo che giorni fa c'era un contest proprio sul radicchio, magari se lo cerchi riesci a partecipare ancora! CIao

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  48. una preparazione davvero ben riuscita e ben presentata, il tutto anche grazie alla splendida mini cocotte che hai ricevuto, è proprio carina ! Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, un bacio

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