mercoledì 14 dicembre 2011

SPAGHETTONI CON TALEGGIO E RADICCHIO ROSSO

Questo è un piatto di pasta molto godurioso per chi ama il formaggio!!! La cremina di Taleggio copre meravigliosamente bene gli spaghettoni che la trattengono mantenendo però il loro gusto e i rimanenti sapori: radicchio, mela e salvia creano un'altalena di dolce- amaro veramente da provare!!!

SPAGHETTONI CON TALEGGIO E RADICCHIO ROSSO


INGREDIENTI:
- 300 g spaghettoni BENEDETTO CAVALIERI;
- 200 g formaggio Taleggio;
- 220 ml latte;
- 10 g di fecola;
- 1 mela renetta;
- 1 cespo di radicchio rosso di Treviso;
- 4/5 foglie di salvia del mio terrazzo;
- 30 g di burro;
- sale TEC - AL.


Tagliate a dadini la polpa della mela e il radicchio. 
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite la salvia e la mela a dadini e cuoceteli su fiamma vivace fino a che risultano dorati. 
Aggiungete il radicchio, regolate di sale e spegnete il fuoco.
Tagliate il taleggio a pezzetti e  trasferitelo in una casseruola con 200 ml di latte e scioglietelo su fiamma bassa mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea. 
Diluite la fecola con il latte rimasto, unitela alla salsa e proseguite la cottura fino a che il composto si addensa.
Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela subito con la salsa al taleggio preparata, mescolando bene. 
Suddividete gli spaghetti nei piatti, completate con le mele e il radicchio. 


Con questa ricetta partecipo al contest "Pasta solo Pasta"  organizzato da Atmosfera Italiana


41 commenti:

  1. Mamma mia che accostamenti inconsueti, io adoro il radicchio, lo abbiamo mangiato anche stasera, da provare sicuramente questa tua pasta.
    A presto

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  2. Il radicchio e fantastico e anche molto versatile!

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  3. bellissimo piatto e anche allegro con tutti quei tocchetti che sembrano coriandoli. buon contest!

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  4. un piatto davvero gustoso...brava!!!

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  5. Buona, un piattino non sarà sicuramente avanzato.

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  6. che piatto ricco e saporito
    Complimenti Laura...Un bacione cara

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  7. Bellissimo piatto,ottimo abbinamento.
    Bravissima.

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  8. E direi anche adatto al periodo!
    ciao loredana

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  9. wow la devo inoltrare agli amamnti dei formaggi!

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  10. Che piatto incredibile... particolare l'abbinamento con la mela..deve essere sfiziosissimo!!
    Buona giornata!!

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  11. Questi sono davvero squisiti !!!
    Gio'
    http://remenberphoto.blogspot.com/

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  12. anche se non amo il radicchio rosso in famiglia non manca mai dunque sicuramente da riproporre! baci

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  13. Si si questa è una ricetta veramente goduriosa!!! Bravissima da fare quanto prima

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  14. Ma sono ottimi.... smackkk :-D

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  15. ottima questa pasta...perchè non prepri una ricettina anche per me???
    ti aspetto al contest del radicchio
    a presto
    bellissimi anche i pandorini
    Federica - Saleecoccole

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  16. Che buoni gli spaghettoni. Con questa salsina, poi...

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  17. Ciao Laura,
    passo per ringraziarti delle garbate visite all'Angolo del sorriso, uno spazio che ha bisogno della presenza di brave persone come te!
    Cordialmente.

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  18. Che bella pasta, con questo abbinamento insolito e ricco di profumi nostrani...bella davvero!!!

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  19. La ricetta è davvero interessante e l'assaggerei volentieri, peccato che a casa mia se gli ingredienti di un piatto superano quota 3 e se ci sono pezzi più grandi di un millimetro.... non mangi nessuno.... padre e figlia... stesso dna... aiutoooooo hahahahahaha
    ciao ciao

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  20. Ottimo abbinamento!Complimentoni,carina!

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  21. Mi intriga il connubio mela e radicchio! Un piatto davvero goloso, ma ogni volta che passo qui anche solo a guardare lievito...altro che panettone a Natale! Un dirigibile...
    Serena giornata cara anche se piove

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  22. davvero interessante questo piattro...bveramente da provare!! continua così laura!!

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  23. Mi piace l'altalena di gusto e sapori che c'è in questo piatto, è davvero curioso questo primo!! Un bacio

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  24. che saporiti spaghettoni gnammmmm
    bravissima bel piatto ^_^

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  25. io amo il radicchio e la tua pasta e' da rifare! baciotti

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  26. Mele,radicchio e taleggio...un abbinamento particolare - per me almeno -. Son bellissimi anche da vedere!Chissà come sono buoni...:-)A presto!
    Elena

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  27. Ps: anch'io amo gli amici pelosi,ho due gatti e una cagnolina..appena posso li presento sul mio blog. Il tuo è carinissimo!!

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  28. Che buoni gli spaghettoni Benedetto Cavalieri, spessi spessi, li ho preparati anche io e ottimo il tuo condimento!
    Valentina

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  29. L'abbinamento radicchio e taleggio io l'ho proposto sotto forma di risotto!

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  30. Che goduria, cremosi e invitanti!!!

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  31. anch'io l'abbinamento radicchio e taleggio l'ho usato per il risotto...proverò con la pasta!!
    baci claudia

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  32. ma che prelibatezza degna del contest

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  33. un goloso primo piatto brava!

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  34. Un piatto molto gustoso!Ottimo abbinamento!Ciao

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  35. ciao cara! bel blog, ti andrebbe di prelevare il banner e metterti in gioco?
    Un premio Maxwell&Williams in palio che non potrà farti dire di no ;)

    http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html

    a presto!

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  36. Ottimi: anch'io adoro combinare formaggi saporiti al sapore dolce della frutta...e il radicchio poi...lo adoro!! Saporito, dolce e amaro: tris d'assi!! Un bacione!

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  37. Ops...scusa le ripetizioni...vista l'ora, credo mi perdonerai!!! :-)

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