giovedì 6 ottobre 2011

PETTI DI POLLO ALL'ANANAS

Anche se ho riviste e libri di cucina ormai dappertutto, mi piace andare a sbirciare tra le raccolte e gli appunti di cucina di mia mamma!!! Sarà il fascino dei ricordi, il piacere di sentire il profumo di cose di "famiglia" e vedere le origini di tanti piatti che fanno parte della mia vita.......ma riesco a perdere il senso del tempo tra quelle carte!!!
Questo piatto l'ho ripescato da uno di questi appunti e risale alla fine degli anni '70, mia mamma sposetta novella e alle prime armi l'aveva preparato per stupire il mio papà............

PETTI DI POLLO ALL'ANANAS



INGREDIENTI:
- 2 filetti di pollo;
- burro;
- 5 fette di ananas sciroppato;
- olio evo;
- vino bianco secco;
- marsala secco;
- farina bianca;
- sale.



Infarinate leggermente i filetti di pollo. In un largo tegame mettete il burro e l'olio, ponete il recipiente sul fuoco e quando i grassi saranno caldi, mettetevi i filetti di pollo, rosolandoli da una parte e dall'altra. Bagnateli poi con 1 bicchierino di marsala e 1/4 di bicchiere di vino bianco secco; unite una fettina di ananas passata al setaccio e sale in giusta misura. Quando i petti di pollo saranno cotti metteteli sul piatto di portata; nel condimento rimasto fate glassare le quattro fette di ananas, voltandole da una parte e dall'altra, poi disponete due fette di ananas su ogni petto, irrorate tutto con il sugo di cottura caldo.




Con questa ricetta partecipo al contest "AnanAsso" del blog "Zenzero e caffè"

41 commenti:

  1. CHE BEL ABBINAMENTO, NON L'HO MAO PROVATO, MA DEVE ESSERE BUONISSIMO

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  2. Li faccio in versione bocconcini.. ma anche la tua idea mi piace molto!!! baci :-)

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  3. Davvero un abbinamento insolito, mi stuzzica l'idea! :)

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  4. Uno dei miei piatti preferiti... buonissimo!!

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  5. Ottimo piatto, mi piacciono da matti gli abbinamenti poco usuali!
    Un abbraccio e buona giornata!!

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  6. un tocco esotico e piacevole, da vero chef, ciao

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  7. Che bel contest....davvero interessante!!!
    la tua ricettina "vintage" è molto piacevole, un tocco diverso al solito petto di pollo! bravissima!

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  8. che sapore stuzzicante che ha il tuo pollo!
    adoro gli abbinamenti insoliti e voglio provarlo...
    ringrazia mamma per la ricettina

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  9. Tempo fa ho fatto anche io il pollo con l'ananas e devo dire che è molto particolare!!! Per lo più esotico!

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  10. mamma mia e che buono ... mi piace tantissimo l'abbinamento della carne con l'ananas ... io d'estate molto spesso faccio gli spiedini di polpa di maiale con l'ananas ... ma il pollo è da provare ... a presto ... baci :)

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  11. ho problemi a commentare, ma che pizza...complimenti Laura ottimo il petto di pollo così

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  12. Io adoro il pollo cucinato così!!!...è un pò che non lo preparo!!!...e poi il tuo è pieno di ricordi della tua mamma...buonissimo!!!

    P.s. ho lasciato il link della ricetta con cui partecipo al tuo blog candy!

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  13. anche io spesso spulcio nelle riviste di cucina e negli appunti di mia mamma:sapessi quante cose deliziose saltano fuori!

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  14. sai che non avrei mai usato l'ananas in un piatto salato!!!

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  15. mi piace!!! ma è lo stesso se metto l'ananas fresca? non mi piace molto la frutta sciroppata :)

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  16. Che piatto originale e vintage:)Bravissima!

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  17. ma sono proprio da provare che acquolina che mi è venuta!

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  18. si presenta molto bene questa ricetta...Brava.Buona serata

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  19. Ho provato il pollo con altri tipi di frutta! Devo sperimentare la tua ricetta con l'ananas; sicuramente sarà deliziosa! Ciao

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  20. Non ho mai provato questo abbinamento...la ricetta mi intriga! Son sicuro che sarà buonissimo.

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  21. Che ricetta meravigliosa, quel sughetto che si vede sulle fettine è davvero goloso La devo provare, grazie.

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  22. Molto invitante, deve essere proprio buono!

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  23. tuo papà sembra proprio essere un muso ispiratore eccezionale!

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  24. Buono il petto di pollo all'ananas!

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  25. che bello tirare fuori i vecchi ricordi!!! Sembra buonissimo!

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  26. è una ricetta che mi ha sempre incuriosito.. dovrò provarla!

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  27. Sarà pure una ricetta che risale agli anni 70 ma io la trovo attualissima!!! Il pollo con l'ananas è un connubio che mi piace molto!!! Bellissima idea!! Un bacione e buona serata...

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  28. Buoni!!stasera devo fare i petti di pollo e mi sa proprio che ti copio la ricetta.
    un bacio ale

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  29. Che bella proposta... un modo veramente nuovo (anche se la ricetta è degli anni 70 per me è nuova...) per presentare la classica fettina di pollo. Che, tra parentesi, io adoro.
    Brava, continua a sbirciare se poi riesci a ripescare delle belle ricette come questa!!

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  30. Che bontà, sì sì mi sa che mi piacerà proprio tanto, già mi immagino il gusto :P

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  31. Che brava la tua mamma che scriveva le ricette! mi hai fatto ricordare che pure io ho qualche foglio scritto da mia mamma e lo devo ritrovare.
    deve essere squisito con l'ananas glassato e il marsala, bravissima!

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  32. Brava Lauretta e il gusto non delude, ne ho fatto una versione simile anche io!!!
    Buon we loredana

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  33. passa da me cìèuna sorpresa per te, ciao

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  34. mai provato.. ma la tua presentazioen mi invoglia .. :-)

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  35. Me encanta!!!
    Mi piace da matti l'ananas sulla carne.
    Bravissima
    Nena

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