domenica 2 ottobre 2011

LE PETTEGOLE NEL BOSCO

Fa ancora caldo, in questa strana stagione dove sembra che l'estate non ci voglia proprio lasciare, ma le giornate si accorciano sempre più e guardandosi attorno ci sono molti segnali che l'autunno sta avanzando.....Questo piatto l'ho fatto proprio con questo spirito: un'occhio all'estate che ci sta lasciando e l'altro all'autunno che inevitabilmente sta prendendo piede:

LE PETTEGOLE NEL BOSCO



INGREDIENTI:
- 300 g LE PETTEGOLE di "La fabbrica della Pasta di Gragnano";
- 300 g di funghi porcini sottolio;
- 1 spicchio d'aglio;
- 6 pomodorini;
- erba cipollina Emporio ecologico;
- 1 cucchiaio di crema di burro al tartufo nero "Magnatum Club";
- olio evo Dante;
- sale e pepe Tec - al.



Sbucciate l'aglio, fatelo rosolare con l'olio facendo attenzione che non annerisca.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro spicchi, aggiungeteli nella padella con l'aglio e fateli rosolare a fuoco vivace per un minuto. Unite i porcini scolati del loro olio e lasciateli insaporire a fuoco medio per alcuni minuti. Mescolate con un cucchiaio di legno e regolate di sale e pepe. 
Nel frattempo, scaldate in una pentola abbondante acqua. Non appena raggiunge il bollore unite una manciatina di sale grosso e le pettegole, mescolate e portate a cottura.
Sminuzzate l'erba cipollina con un paio di forbici affilate e unitela al sugo di funghi con la crema di burro al tartufo nero.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella del sugo (io ILLA), mescolate bene e servite subito.

41 commenti:

  1. Anch qui e ancora estate!Che piatto fantastico!Buon mese,carina!

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  2. Ma che buffo il nome di questa pasta, dal titolo del post non capivo :) Beh di solito odio le pettegole ma in questo caso...le amoooooooooooo :) Squisito questo piatto. Un bacio, buon we

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  3. Queste pettegole sono proprio invitanti!! Dovrebbero avere un profumino!!! Bravissima cara, buona domenica!! M.Luisa.

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  4. Bellissimo il tuo piatto e bella anche l'idea di unire due stagioni insieme!! complimentoni...

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  5. anche qua c'è un caldo incredibile...
    meraviglioso questo piatto... ne è rimasto uno per me?

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  6. anche se c'e' ancora caldo si vedono i primi segni dell'autunno,brava a cominciare ad entrate nell'ottica con questa riettina!!

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  7. ottimo accostamento e poi i porcini sono fantastici di per se stessi, legati al tartufo sono proprio una favola!!

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  8. Invitante questa pasta!Inoltre grazie per la visita, da oggi ti seguo anche io!

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  9. Deliziosa questa pasta e poi...questo marchio è una garanzia di successo...brava Laura...buona domenica cara!!

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  10. mmm che buona! se la provo con i funghi freschi?? ti farò sapere!

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  11. Che bel nome questa pasta e complimenti per la tua preparazione...Baci e buona serata

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  12. qui il caldo è quasi innaturale! bella e buona questa pasta :) buona domenica!

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  13. ciao i nomi di alcune paste sono bellissimi, come questo, aggiunge un tocco in piu'alla ricetta , bellissimo questo piatto autunnale e squisito con i funghi, complimenti, baci rosa buona domenica.9

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  14. Qui 29°! Giornata estiva! Bella e buono questo piatto!

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  15. Ciao Laura, grazie della visita e del bel commento. Ricambio volentieri, anche perché scopro nel tuo blog tante cose buone! Questa pasta mette l'acquolina...Ciao a presto e buon week end

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  16. miiiiiiiiiiiiiiiiii che bontà,stasera ho una fame, i giri di saluti mettono una fame pazzesca,ha ragione una cara amica blogger che lo ha scritto nel mio blog.
    ciao cara buona domenica

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  17. mi chiedevo cosa fossero le pettegole!!!! buonissime!!!

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  18. Bella questa idea: un piatto che butta un occhio all'estate che ci sta per lasciare e fa l'occhiolino all'autunno che sta per arrivare.

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  19. mi piacciono moltissimo i funghi e il tutto si presenta benissimo..baci

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  20. Ma che buona questa pasta.
    GRandissima!
    Un beso
    Nena

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  21. Che bel post! piatto squisito, con i porcini e il profumo di tartufo chissà che delizia! Molto curate anche la presentazione e le immagini, bravissima!

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  22. wow che delizia! e poi...la pasta di gragnano!!!
    un saluto cara!

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  23. ma che simpatico questo titolo, e....quanto è buono questo piatto!!!!!!
    slurp!
    buona domenica!

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  24. COmplimenti sia per laricetta che per la ottima presentazione!
    Buona domenica

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  25. hai ragione sembra che l'estate non ci voglia lasciare (non che mi dispiaccia)...buonissimo questo primo,bella presentazione.Buona domenica!!!!

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  26. Trionfo dei sapori d'autunno! :) Buona domenica!

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  27. Che strano nome questa pasta che però ha reso questo piatto davvero delizioso!!! Un ottimo benvenuto all' autunno!! Un bacio e buona domenica!!

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  28. Delicioso!!!!! aca es la hora de almorzar, no sabes lo que me gustaria tener ese plato a mano!!!!! Besitos

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  29. E ovviamente mica avevo capito cosa fossero le pettegole!! Ihihihihih!!

    Buona Domenica sera!!

    Francesca di singerfood.com

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  30. La pasta con i funghi mi piace molto, la tua mi fa venire una fame pazzesca!! Non conosco il formato di pasta che hai usato ma già solo il nome mi piace :) ciao!

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  31. ottimo primo piatto davvero invitante!!!

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  32. bella ricetta mi piace!!!
    bravissima baci

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  33. Non avevo mai incontrato delle PETTEGOLE TANTO BELLE E SIMPATICHE in vita mia!!! **__________**
    Complimenti Laura!!! Buon inizio settimana! :*

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  34. pasta con i funghi.. anche tu, nonostante il caldo, pensi all'autunno eh? anch'io mi ci sto pian piano proiettando.. infatti mi sono cimentata con lo strudel :-)! ottima la tua pasta... da mangiarne un piattone subito!!

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  35. Tartufi e funghi: ecco due buone ragioni per amare l'autunno!

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  36. mmmmm...che buonee..sono favolose e bellissima presentazione :)un bacio e a presto!!!

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  37. Ho conosciuto tantissime persone, voi, e ogni giorno condivido non solo la passione per la cucina ma anche la vita è sempre meglio evitare i full immersion di shopping.

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