venerdì 21 ottobre 2011

CIAMBELLONE MIELE E UVETTA

La mattina, quando suona la sveglia, è dura uscire dal calduccio sotto le coperte, in particolare oggi che anche senza guardare fuori dalla finestra si sentiva il rumore della pioggia e il fischio del vento!!!
Lo confesso, l'unico motivo per cui ho trovato la forza di uscire dal letto, è che sapevo che per colazione mi aspettava questo meraviglioso ciambellone, ricco, morbido e soprattutto così luminoso con il suo rivestimento di miele che mi ha ricordato il caldo sole dell'estate!!!
Peccato sia durato poco, poi  ho dovuto affrontare la terribile giornata di vento e pioggia che mi ha riportato alla triste realtà!!!

CIAMBELLONE MIELE E UVETTA


INGREDIENTI:
- 350 g di farina Milleusi "Molini Pivetti";
- 200 g di miele mille fiori "Luna di Miele";
- 150 g di uvetta "Emporio Ecologico";
- 100 g di burro;
- 3 uova;
- 1 arancia biologica;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 2 cucchiai di latte.


In una piccola casseruola riunite il latte, 150 g di miele e il burro e amalgamate a fuoco basso, continuando a mescolare.
Lasciate intiepidire e intanto lavate e grattugiate la scorza di 1/2 arancia. Spremetene anche il succo e unitelo al composto.
Ricavate il succo dalla 1/2 arancia rimasta e mettetevi a bagno l'uvetta per circa 15 minuti, poi scolatela, strizzatela e infarinatela.
Montate le uova e amalgamatele alla miscela di miele e burro. Setacciate la farina con il lievito e unitela a cucchiaiate al composto ottenuto.
Cospargete con l'uvetta, mescolate e versate nello stampo (io ho usato lo stampo a ciambella della Guardini).
Cuocete nel forno già caldo a 180 °C  per 45 minuti.
Sformate la ciambella, spennellatelo con il miele tenuto da parte e lasciatelo raffreddare sulla gratella per dolci.



Con questa ricetta partecipo al contest "Una goccia di dolcezza" del blog "Tè e briciole"






46 commenti:

  1. Buona questa ciambella , è come quelle di una volta che facevano le nonne.

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  2. bella la "glassatura" al miele che la rende lucida lucida!

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  3. Non c'è di meglio di una fetta di questa deliziosa ciambella a colazione o a merenda!Baci.

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  4. Laura questo ciambellone è bellissimo!! Secondo te è possibile sostituire il burro con olio di semi? Se sì, in che quantità?? Un grande saluto e buona serata di pioggia :-)

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  5. Molto bello questo ciambellone, ciao

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  6. Che ottima colazione hai fatto!!! Davvero una ciambella golosa e bellissima! :)

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  7. Perfetta per la colazione!!!

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  8. stamani io ho fatto la pigrona e ho cercato di far finta di dormire, sai com'è svegliarsi con vento a 100km/h non invoglia per niente, l'avessi avuto io quel ciambellone sarei stata più reattiva.

    Lauretta, approfitto qui per chiederti una cosa sul tuo candy, si può postare una sola ricetta? baci

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  9. Che buona!! Semplicemente perfetta per la colazione!!!
    Un abbraccio!!!

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  10. che tristezza il tempo di oggi...pero' dai almeno hai potuto gustare questa meraviglia...almeno hai iniziato la giornata dolcemente!!!

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  11. Buonissima! Provo a farla anch'io! Ha veramente un bellissimo colore!:)

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  12. Dall'aspetto deve essere molto soffice! OTTIMO....Ciao

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  13. questo è il dolce adatto per mio marito che è goloso di miele e uvetta! misà che gli faccio una sorpresa?! che dici!
    un bacio
    Marisa

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  14. Tomo nota y me quedo con la receta. Gracias por compartir. Un saludo grande

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  15. buonissimoooooooo!!! e ci credo che ti sei alzata!!! ;)

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  16. ancora da noi il sole splende e c'è ancora caldo.Che bel ciambellone,complimenti!!!

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  17. Che ciambellone succulento, Bravissima! I cuochi di Lucullo

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  18. Sarebbe davvero la spinta più giusta per chiunque...bambini, soprattutto, compresi! Bravissima ^.-

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  19. Voglio una fetta del tuo ciambellone!!!

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  20. ottima,perfetta per la mia colazione!!!!

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  21. ma che bella la tua ciambella!!te ne frego una fetta...baciotti

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  22. Che bella! Mi fa pensare ad un panettone, per quanto è ariosa all'interno!!!

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  23. Anch'io spesso sono spinta fuori dal letto solo da una deliziosa colazione come questa!
    Gran bel ciambellone, inserisco la ricetta e...di nuovo in bocca all'ape!

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  24. con questo dolce mi sari alzata anch all 5 di mattina!!

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  25. hai ragione è dura uscire, poi con questa meraviglia in casa....baci.

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  26. la mattina è durissimo lo sforzo di aprire la porta e uscire, ma con queste delizie è tutto più bello!

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  27. me ne passeresti una fetta??? ;-)

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  28. Che gran bel ciambellone! Goloso e dolce!

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  29. ciao Laura, buonooo... immagino ottimo per la colazione!

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  30. veramente se mi mandi una fetta del tuo ciambellone mi sveglierei più volentieri domani mattina, ciao e sogni d'oro!

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  31. Che magnifica ciambellona! **___________** Una fetta bellissima per me, grazie! :*

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  32. anche io ne voglio una fetta x alzarmi!!!ma si sente molto il miele?

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  33. It looks lovely :) Glistening and soft. You have a good day okay :) Take care.

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  34. Il ciambellone e' sempre un trionfo....vorrei partecipare al tuo contest....qualsiasi ricetta va bene? ciao cara buon venerdi, Maria

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  35. MA che bel ciambellone, una fetta la mangerei immediatamente

    Buon fine settimana

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  36. Coraggio, oggi è venerdì! Un bel week end è alle porte, si arriva tutti un po' spossati alla fine della settimana... il ciambellone al miele ti regala un dolcissimo buon giorno! un bacio

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  37. Buonissimo anche questo dolce col miele! baci e buon w.e. :-D

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  38. Buon giorno!
    Mi ha fatto molto piacere la tua visita! E quando ho sbirciato qui non ho potuto fare a meno di seguirti :-) I micetti e le tue dolcezze mi hanno fatta sentire a casa!
    Buona giornata e buon week end
    Milli

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  39. Il tuo ciambellone è perfetto! Ha proprio il colore dorato del miele! Sei bravissima! ciao ciao

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  40. Miii, questo ciambellone potrei copiartelo per questo week end. Colazioni sotto le coperte, merende lunghe...Già mi immedesimo!!

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  41. Adoro i ciambelloni e questo è buonissimo..
    baci

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  42. veramente bellissimo questo ciambellone :)
    B.

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  43. Auguri per il blog compleanno! La tua ciambella ha un aspetto squisito!
    A presto
    laura

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