venerdì 9 settembre 2011

MELANZANE E RISO.........IN UN BOCCONE!!!

Al mare, l'ambiente della casa più vissuto è indubbiamente la terrazza!!!
Con il suo grande tavolo ci  accoglie tutti ed è il nostro punto di aggregazione, si sta così bene che siamo riusciti più di una volta a fare dei lunghi non stop "alimentari" che partendo dall'aperitivo si sono protratti lungo la giornata  fino ad arrivare coi vari intermezzi (gelato, anguria, caffè!!!) fino alla cena!!!!
Incredibile ma vero, chiaccherando, ridendo in buona compagnia il tempo vola.....tanto il mare è lì sotto che ti fa compagnia!!!
Su quel tavolo di piatti ce ne sono passati tanti e devo dire che pochi anzi, meglio, nessuno è rimasto pieno!!!
Tutte bocche buone, che hanno sempre gradito..........anche queste:

MELANZANE E RISO..........IN UN BOCCONE!!!


INGREDIENTI:  (quantità in base alle persone)

- Riso semigreggio (integrale) MARGARA;
- fettine di melanzane ai ferri;
- Patè di Tonno AS DO MAR;
- olive verdi denocciolate;
- prezzemolo tritato;
- olio evo.

In abbondante acqua bollente leggermente salata cucinate il riso secondo i tempi segnati sulla confezione (60 minuti!!!), fermate la cottura con acqua fredda scolate, versate in una terrina e condite con olio poi mescolate.
Prendete le melanzane e dopo averle lavate, spuntate e  tagliate a fettine nel senso della lunghezza, mettetele a perdere acqua sotto sale per almeno 1/2 ora. Poi lavatele, asciugatele e fatele ai ferri su una griglia (io LE CREUSET). Ponetele su un piatto con poco olio e del prezzemolo tritato.
Su ogni ciotolina ATMOSFERA ITALIANA mettete una fettina di melanzana piegata a cartoccio con dentro un pò di riso lesso, decorate con la muosse di tonno e finite con un'oliva .


Con questa ricetta partecipo a "Un contest alla norma" del blog "Le ricette di Tina"


36 commenti:

  1. che bella idea !!! un antipasto sfiziosissimo!!

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  2. Molto carina questa idea ,buona giornata

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  3. che golosi questi bocconcini !!!

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  4. ottimo antipasto, ne servirebbero almeno 100 solo per me, ah ah ah!

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  5. Una idea estupenda y bien rica.
    Besitos.
    ;-D

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  6. Bellissima idea in miniporzione che preferisco più di tutti!
    Bravissima baci

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  7. Complimenti per la sfiziosa e invitante proposta!!!! Baci

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  8. Bella presentazione per un antipasto tanto buono! Ciao

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  9. ma che bello spuntino.. e come l'hai presentato mi piace uns acco! baci e buon w.e. .-)

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  10. Bello ed invitante questo antipasto, non manchera' alla prova con i miei prossimi ospiti.
    Ciao, baci.

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  11. Ciao!! :) Eccomi venuta a ricambiare la visita! :)
    Sono del blog http://cupcakes-site.blogspot.com/

    Mi sono iscitta,ripassa da me quando vuoi! ti aspetto..♥

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  12. caspita Laura che bello poter godere di una bella terrazza!!! e con questo stuzzichino davvero goloso si stà in buona compagnia! un bacione

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  13. mm che bocconcini stuzzicanti!! complimentissimi!

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  14. ciao Laura,sono contenta di conoscerti!!complimenti per il tuo simpaticissimo blog,ho notato che abbiamo molti interessi e passioni in comune quindi contraccambio più che volentieri l'icrizione!!!grazietante anche per il tuo carinissimo commento,mi ha fatto molto piacere!
    a presto allora.Marika (La Maison Brocante)

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  15. che belle melanzane con riso; invidio quel tavolo enorme pieno di divertimento e affacciato sul mare dove si sono gustate tante prelibatezze. baci

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  16. Fantastica la ricetta e golosissima l'idea....mi piace moltissimo anche la presentazione....un bacino la stefy

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  17. alla sera ancora ceniamo fuori,nel retro della nostra casa che abbiamo un angolo di otto metri...ci sta un bel tavolo che tiene 10 persone e il tempo vola davvero...mentre d'inverno seduti ''tristemente'' in casa,mentre fuori si gela è meno invitante!questi bocconi me li segno per un bel buffet

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  18. ... tanto il MAREè li' sotto che ci fa compagnia...
    è una bellissima frase che fa davvero emozionare... e il mare li' sotto, l'hai saputo creare anche sotto ai tuoi piatti con questo antipasto squisitissimo.
    Un abbraccio affettuoso ornella

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  19. La buona compagnia è fondamentale...ma anche la buona cucina, però! Sempre brava, un saluto.

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  20. ciao cara intanto ti volevo avvisare che mi è arrivata la prima mensilità della rivista, grazie e complimenti per questa tua proposta, baci.

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  21. ricetta davvero sfiziosa.Complimenti ^^

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  22. che bella questa miniporzione...mi sembra un'ottima idea per un antipasto elegante in qualche cena fra amici! Belle anche le coppette!
    Baci
    laura

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  23. Originale davvero questa ricetta e presentazione!
    Complimenti.
    A presto

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  24. A tavola il tempo scorre veloce, sopratutto quando si è in buona compagnia.
    Ottime queste melanzane ripiene.
    Ciao.

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  25. Wow finger food....proprio adatto a cene sul terrazzo in compagnia di belle persone!

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  26. Mamma mia, quanta roba siete stati in grado di mangiare...
    Queste melanzane al riso sono deliziose.

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  27. Un'idea fresca e geniale Cara,bravissima!!!
    Un bacione felice week*

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  28. ideali per un buffet di grande effetto!! sempre meravigliosi i tuoi piatti laura!! bravissima..

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  29. Sfiziosissima questa idea, e molto bella, brava Laura!!!!!

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  30. Che meraviglia, Stupenda ricetta, complimenti!
    Il tuo blog è veramente sensazionale, lo metto subito fra i miei preferiti:-)
    Buon Week end
    Ciaooo

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  31. Che bel finger food!!!! Mi piace , davvero sfizioso.

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  32. Davvero una ottima idea.
    Buon fine settimana

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  33. Que delicia!!! y que presentacion mas bonita! Besitos

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  34. bellissima presentazione e ricetta..grazie ancora!!!un bacione

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