sabato 27 agosto 2011

PENNETTE CON CODE DI GAMBERI

Mi è difficile distinguere tra pasta condita e insalata con la pasta, secondo me la differenza è molto sottile e alla fine solo teorica in quanto quello che conta è che alla fine il piatto sia buono, o no?????
E' tornata dalle ferie fatte in famiglia la mia amica, lei ha la "fortuna" di avere i suoi in Sardegna e precisamente a Sant'Antioco, un meraviglioso posto di villeggiatura!!! Prima di riprendere il lavoro è venuta a trovarci e, conoscendo bene la mia passione per i gatti, mi ha portato il gattino portafortuna, che vedete nella foto, e che è un prodotto artigianale in ceramica fatto proprio nella sua isola. Non è carino???!!!
In suo onore abbiamo preparato questa pasta con il pesce, che lei adora, per continuare a farle sentire l'odore del mare perchè il distacco da casa sia più dolce.......!!!
Il dubbio se sia pasta o insalata rimane, l'unica certezza è che a detta di tutti è buonissima:

PENNE RIGATE CON CODE DI GAMBERI




INGREDIENTI:


- 8 pomodori perini;
- 320 g penne rigate VERRIGNI;
- 400 g code di gamberi;
- 6 fette tagliate per lungo di melanzane grigliate;
- 150 g caprino sbriciolato;
- 50 g pinoli tostati;
- semi di papavero.


Condimento all'aglio:
- 2 spicchi d'aglio schiacciai;
- 50 ml olio evo;
- 2 cucchiai succo di limone;
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato.


Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare i pomodori nel senso della lunghezza in 4 spicchi e cuoceteli in un vassoio da forno foderato di carta da forno per 45 minuti, facendoli asciugare bene. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Cuocete le penne in una pentola grande secondo i tempi indicati sulla confezione, comunque al dente. Scolatele e trasferitele in una terrina grande.
Nel frattempo preparate le code di gamberi, togliendo la vena scura.
Aggiungete i pomodori, i gamberi, le melanzane tagliate a dadini e il formaggio e rimescolate bene.
Per preparare il condimento all'aglio, mettete tutti gli ingredienti in un barattolo con tappo a vite, avvitate bene il tappo e scuotete a lungo. Versatelo sulla pasta. Cospargete coi pinoli e i semi di papavero e servite  nei piatti individuali.









28 commenti:

  1. e sì! dev'essere davvero mooolto buona!!
    Carino il micio!!
    Buon fine settimana!!
    Mariangela

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  2. Ma che bontà,ma che bontà.... ma che cos'è più buono di un piatto di pasta così? Arrivo per cena!
    Baci Lecoq

    P.S. Guarda la posta

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  3. Mah, io non sottilizzerei...
    ..mangiamola, che è meglio !!!!!

    Bacissimo !!!!!!

    Maddy

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  4. che carino il micetto!! Buona anche la pasta! neppure io so la differenza e concordo con te, l'importante è che sia buono il risultato!! :-)

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  5. deve essere sicuramente squisito cara Laura, le tue ricette sono meravigliose.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  6. ottima questa pasta e quel condimento credo che si sposi bene anche con altri tipi di pasta, baci carissima

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  7. molto carino il micio! e anche la pasta mi ispira assai, chissà che buona!!! ciao!

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  8. Molto invitante! Bello anche l'accostamento dei colori!

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  9. Que rico! se me hace agua la boca y me encanta que siempre tenes algun detalle distinto en tus recetas! besitos

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  10. un piatto che sa d'estate....se ti va passa da me per vedere la mia video ricetta neo-nata per uno chef contest...oppure copia e incolla

    http://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=channel_video_title

    thank you so much

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  11. Ciao Laura, ma hai fatto piatti squisiti quest'estate! complimenti per queste pennette. Buon fine settimana, Alex

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  12. Bellissimo il to nuovo portafortuna..... e che bella fresca pasta estiva!

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  13. che piatto spettacolare! e che dire del gattino... un pensiero veramente dolce:-9

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  14. Bellissima ricetta, complimenti per questo mix di sapori e colori! Il gattino è carinissimo, anch'io adoro i gatti! ;-)

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  15. Non importa come si può chiamare la pasta! l'importante è sia buona... e la tua lo è!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  16. ma che bello il gatto e la tua pasta dev'essere buonissima!! e chissenefrega, o per dirla alla veneta chisseneciava, se è pasta condita o insalata di pasta!!

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  17. buona questa pasta con i gamberi...il caprino poi deve dare un tocco gustoso e fresco! ;)

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  18. Mamma miaaa, e ci credo che è buonissima, si vede che è squisita, ne vorrei un piatto adesso o.O Complimenti!

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  19. L'isola di Sant'Antioco è bellissima! Ci sono stata in viaggio di nozze ed ho ancora il ricordo del suo mare. Sei stata bravissima a dedicarle questa ricetta. Buona domenica e a presto

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  20. un buon primo fresco col pesce !buon week Laura a te e ai mici

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  21. Ciao Laura!
    ai perfettamente ragione poco importa come uno procede nella preparazione e il risultato finale che conta buon appetito
    Tiziano

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  22. che acquolina,a quest0ora poi ..........non ho ancora cenato............fameeeeeeeeeeeeee
    ciao buon we

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  23. Buonaaaaaa, davvero invitante!!! e il mcino è uno spettacolo :-D

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  24. che piatto estivo................ed il gatto poi è un amore.Baci

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  25. Mamma mia che bella ricetta! E' proprio perfetta per questo periodo e l'abbinamento degli ingredienti mi sembra davvero sfizioso. Complimenti!

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  26. Mmmmmmmmmmmmmmmmm... sono stata attirata da questo profumino... e oserei dire che sia insalata di pasta vista l'abbondanza di ingredienti... di sicuro gli amici hanno fatto onore nel spazzolare il piatto :-)
    Ops... scusa l'intrusione... buona domenica!!!

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