mercoledì 3 agosto 2011

FESA DI TACCHINO ALLA PIZZAIOLA E NUOVA COLLABORAZIONE

Questo è un piatto che preparo spesso al mio ragazzo perchè so che gli piace molto, soprattutto se è  accompagnato da un bel piattone di patate fritte!!!

FESA DI TACCHINO ALLA PIZZAIOLA


INGREDIENTI:
- 4 fette di fesa di tacchino;
- 1 vasetto di pomodoro (io conserva biologica di POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO DOP DI CASA BARONE;
- 1 confezione di sottilette INALPI;
- sale alle erbe EMPORIO ECOLOGICO;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- origano;
- olio evo.

In una pentola antiaderente (io uso quella della PEDRINI) mettere un pò di olio evo e sistemare le fettine di tacchino, eventualmente battute con batticarne, far prendere colore da entrambe le parti, poi aggiungere il vino e continuare la cottura finchè il vino evapora . Aggiungere il pomodoro e il sale e continuare la cottura finche il pomodoro ha consumato la sua acqua. Mettere le sottilette a pezzetti sopra le fettine di tacchino e l'origano, spegnere il fuoco, coprire per pochi minuti la pentola per far sciogliere il  formaggio.
Servite bello caldo con la salsina di pomodoro messa sopra le fettine di tacchino.
La "scarpetta" è d'obbligo!!!




Oggi vi voglio presentare una nuova collaborazione: "Le Tamerici", attraveso le parole dell'azienda stessa:

" Le Tamerici è il luogo dove la tradizione gastronomica incontra la ricerca e la sperimentazionem un microcosmo dedicato alla passione per il territorio e alla cultura del cibo, in ogni sua espressione.
Nata nel 1991 dalla passione di Paola Calciolari, produce conserve alimentari di qualità , in particolare confetture e mostarde, articolate in tre linee, la Classica, la Biologica e quella da Meditazione.
Riscopre materie prime tipiche del territorio mantovano ormai dimenticate, come la mela campanina o l'anguria bianca, utilizza verdura e frutta insolita da candire, come pomodori verdi e zucca.
Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti.
Le attività de Le Tamerici sono arricchite, presso la sede di San Biagio, da una scuola di cucina e da un negozio pieno di ricercatezze dei migliori artigiani del gusto (italiani e non)".
Vi consiglio di andare a vedere il loro sito perchè la loro produzione è molto particolare e di grande qualità.

Questi sono i prodotti che gentilmente mi ha inviato:
1 Confettura Extra di Pere e Curry Madras
1 Confettura Extra di Albicocche e Menta
1 Confettura Extra di Prugne e Thè affumicato
1 Confettura di Zucca e Zenzero
1 Confettura Extra di Fichi
1 Confettura extra di Pomodori Rossi
1 Mostarda di Mandarini
1 Conserva dolce di Pere all'Aceto Balsamico
1 Conserva dolce di Albicocche e Tè nero
1 Conserva dolce di vino Lambrusco Mantovano.


Ringrazio "Le Tamerici" e non vedo l'ora di assaggiare queste specialità!!!

26 commenti:

  1. un piattino di tutto rispetto, il gusto pizza è sempre piacevole!
    interessanti quelle marmellate..!!!

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  2. Complimenti per la nuova collaborazione.
    La pizzaiola è sempre pizzaiola...buona!!!

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  3. qué plato tan rico. No me extraña que le guste tanto a tu hijo. Tiene una pinta estupenda y muy buena idea para los más pequeños de la casa¡¡
    Ani.

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  4. Questo lo faccio anch'io con il pollo e la mozzarella al posto della sottiletta, con il tacchino è da provare!! :-)

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  5. io ho fatto alla pizzaiola sempre e solo fettine di vitello e mi sono persa questo modo gustoso per mangiare il petto; lo farò di sicuro, a casa mia di pollo ce n'è tantissimo. Bacio

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  6. bellissimo questo piatto e anche la presentazione!!

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  7. Troppo buono il tacchino così!!tempo fa feci degli involtini al pomodoro con al'interno le sottilette.. quelle sottilette chesono una vera cremosità!!!smackkk complimenti epr la nuova collaborazione!!!

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  8. Complimenti per la collaborazione e la ricetta è ottima. Ciao

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  9. Complimenti per la collaborazione!!!!
    Buonissima anche la ricetta, mi piace!
    Ciao cara

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  10. le faccio anche io ogni tanto con le fettine di vitello,piacciono molto anche al mio di fidanzato!un bacio al micio

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  11. gustosissime queste fettine!!
    complimenti per la collaborazione :)

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  12. A vedere queste immagini mi sta venendo una fame! vorrei avere già gli ingredienti a casa per prepararle qui e ora!!
    complimenti per la nuova collaborazione :-)

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  13. Intanto volevo dirti che mi piace un sacco come impiatti:-) con i cuoricini che bello! poi questo piatto fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo!

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  14. Bravissima devono essere veramente buone!!! devo provare anch'io...non so perchè ma credevo fossi sposata e con dei figli adolescenti!! almeno mi fai compagniua dato che la maggior parte delle foodbloggers e followers sono sposate o convivono!!

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  15. da provare , mi fai venir fame, ingredienti semplici ma un piatto delizioso, ciao e buona serata

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  16. Complimenti per la collaborazione con Le Tamerici! Conosco l'azienda e fanno prodotti buonissimi!! ...e il tuo tacchino è talmente invitante! Dev'essere buonissimo! Brava!

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  17. Se ve de fabula, que rico madre mías. Felicitaciones.

    Besossssssss

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  18. La pizzaiola di tacchino piace anche a me e con quella copertura filante hai reso la scarpetta mooooooolto più gustosa. Complimenti per l anuova collaborazione, ci sono delle confetture davvero interessanti. Bacioni, buona giornata

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  19. sai che proprio ieri sera l'ho fatto con petto di pollo (che di solito mi mette tristezza), pomodori ciliegini, mozzarella e origano???

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  20. Ricetta golosa, collaborazione strepitosa....fa molto pubblicità questo mio commento vero????

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  21. Ciao Laura, io vado letteralmente pazza per la carne alla pizzaiolaaaaa!!! Mmmm... che bontà, grazie per questa bella ricetta! A presto :-)

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  22. wowwww! complimentissimi! le tamerici sono UN MITO!!!
    ho perso, per impegni di lavoro (grrr) un corso di cucina proprio alle tamerici.
    ma spero in un prossimo

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  23. oggi ho preparato lo spezzatino di tacchino
    la prossima volta copio la tua ricetta

    brava

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  24. Un piatto fantastico, molto appetitoso e invitante!!! Bravissima, baci

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  25. Sembra davvero un piatto perfetta per me...un piatto da Venerdi sera:)) Segnato tutta la ricetta e proverò di sicuro:))

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  26. Buonissimo!!! E complimenti per la nuova collaborazione!!!

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