venerdì 3 giugno 2011

FUSILLONI INTEGRALI SAPORITI ALLA CREMA DI PEPERONI PICCANTI

Ne sono sicura, non mi abituerò mai!!!!
Ogni volta che rientro a casa e trovo ad aspettarmi un bel pacco tutto per me è sempre una grande emozione!!!
Che bello, è come aprire un regalo e non vedere l'ora di vedere di cosa si tratta!!!
Questa volta si tratta di un pacco che arriva dall' Umbria, dalla ditta Fattorie Umbre!!!
Ho voluto provare la crema di peperoni piccanti, ma ben sapendo che noi non siamo abituati ai gusti così intensi ho aggiunto il formaggio caprino per addolcire il sugo e i semi di sesamo per un effetto coreografico (io li metterei dappertutto).


Così pronta in pochissimo tempo, giusta per la cortissima pausa pranzo, un'ottima pasta integrale che ha saputo prendersi il meglio di questo sugo:

FUSILLONI INTEGRALI SAPORITI ALLA CREMA DI PEPERONI PICCANTI



INGREDIENTI:

- 300 g di Fusilloni Integrali "Fabbrica della pasta di Gragnano";
- 1 vasetto di Crema di peperoni piccanti "Fattorie Umbre";
- 100 g caprino;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo;
- grana grattugiato;
- sale.

Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo in una pentola antiaderente mettete la crema di peperoni piccanti, il caprino a pezzetti (tranne qualche pezzo da mettere sulla pasta pronta), i semi di sesamo e un pò d'acqua della pasta per mantenere il sugo morbido ed evitare di aggiungere olio.
Lessate la pasta, coi tempi di cottura indicati sulla confezione, in acqua bollente salata. Scolatela al dente, lasciandola un po umida, e trasferitela nella pentola antiaderente col sugo, lasciatela sul fuoco per un istante, mescolate e servite con i pezzetti di caprino rimasti e una bella grattugiata di grana.


27 commenti:

  1. devono essere molto buoni,poi io mangio un pò piccante quindi sono sicura che sono squisiti

    RispondiElimina
  2. Abinamento molto buono.
    Mandi

    Rosetta
    www.ilfogolar.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Buona questa pasta con questo delizioso sugo piccantino!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Golosissima questa ricetta...brava Laura!!

    RispondiElimina
  5. mi suona bene questa ricetta, anche perchè a casa mia il piccante si mangia eccome! il sesamo poi, non ne parliamo!
    in quanto al pacco, guarda, ti capisco.
    io quando voglio prodotti dalla grecia, li chiedo alla mamma. che puntualmente me li manda. ultimamente a sorpresa li manda anche a mia figlia che poi è la sua nipote. devo dire che l'emozione è sempre grande.

    RispondiElimina
  6. Un piatto invitantissimo!!!! Complimenti cara, un bacione e buon we

    RispondiElimina
  7. ricetta davvero invitante! mi piace molto la pasta integrale, e l'abbinamento peperoni-caprino sembra davvero gustoso!
    bellissimo anche il pacco di prodotti che hai ricevuto, slurp! ;)
    buon fine settimana

    Benedetta

    RispondiElimina
  8. invitante da morire questa crema!! la pasta della fabrica di Gargagnano è strepitosa!! bravissima!

    RispondiElimina
  9. complimenti per la collaborazione, ottimo il tuo primo.

    RispondiElimina
  10. Mamma mia quella salsa deve essere così buona... devo provarla anche io.. soltanto che al mio fidanzato non piacciono i peperoni.. uff.. baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  11. Cara Laura, posti sempre ricette originali e davvero molto invitanti.
    I prodotti che hai usato per la tua ricetta, non li conosco, ma li cerchero' perchè mi piace molto inserire delle buone novita', nella mia cucina.
    Un abbraccio ornella

    RispondiElimina
  12. buonissima questa pasta, brava Laura!!

    RispondiElimina
  13. e'nato un bellissimo connubio :)

    RispondiElimina
  14. cara Laura bella colorata questa ricetta! E come potevamo non raccogliere il tuo invito ed unirci alla tua banda! Baciotti e ronronn Helga e la pelosotta Magali

    RispondiElimina
  15. Ma che splendido primo, carico di sapore, ben equilibrato, complimenti anche per la collaborazione.

    RispondiElimina
  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  17. Buonissima sicuramente,ma l'apprezzerei meglio con la crema in purezza,adoro il piccante!Baciozzi...

    RispondiElimina
  18. Ti capisco, anche a me i "pacchi dono" non hanno mai smesso di fare quell'effetto !!!

    Quei fusilloni mi fanno venire 1 voglia...

    Buon weekend!

    Maddy

    RispondiElimina
  19. Scusami, ma quei fusilloni giganti sono una meraviglia!

    RispondiElimina
  20. Quanti buoni prodotti... ottima ricetta, facile e gustosa! Buon w.e. baci

    RispondiElimina
  21. *_* ma ci prendi sul punto deble, che in verità non è la buona cucina
    Ma per i Mici!!!!!!

    Noi ne abbiamo 6 in due *_*

    Un abbraccio a presto ^^

    RispondiElimina
  22. Ciao Laura, ti ringrazio per i complimenti e per gli auguri, all'inizio ci vogliono proprio! Complimenti a te invece per questo gustosissimo primo, lo proveró sicuramente! Bello il contest, devo subito farmi venire qualche idea e partecipare! A presto, buona giornata!

    RispondiElimina
  23. Un piatto semplice e delizioso!Bravissima,carina!Buon w/e!Un bacione:)

    RispondiElimina
  24. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina