venerdì 17 giugno 2011

FIDANZATI CAPRESI CON PISELLI CHIODINI E POMODORINI

Cosa fare a pranzo quando si rientra a casa alle 12,50 e si deve riuscire a prendere l'autobus delle 13,37 con l'autista "simpatico" che sembra aspettarti e che chiude le porte quando a te mancano solo tre passi per salire????
Per fortuna in frigo c'è sempre qualche "resto", per cui ecco che con una bella ciotola di piselli freschi già cotti, pomodorini e funghi in scatola si riesce a fare questa gustosa pasta :
  
FIDANZATI CAPRESI CON PISELLI CHIODINI E POMODORINI



INGREDIENTI:

- 300 g Fidanzati Capresi de "La Fabbrica della Pasta di Gragnano";
- 200 g di piselli freschi già saltati in padella con olio e cipolla, carote e sedano tritati;
- 1 scatola di funghi chiodini sott'olio;
- 12 pomodorini ciliegini;
- olio evo;
- sale;
- prezzemolo tritato;
- grana grattugiato.



Prendete una casseruola antiaderente (io ho usato quella della PEDRINI) mettete un pò d'olio assieme ai pomodorini tagliati in 4 pezzi. Aggiungete i piselli già cotti e infine i chiodini scolati dal loro olio, mescolate e regolate di sale.
Nel frattempo buttate la pasta nell'acqua salata portata a bollore e cuocete in base ai tempi indicati.
Scolate la pasta e buttatela nella casseruola del sugo. Amalgamate il tutto, cospargete prima con un pò di prezzemolo tritato e poi con grana grattugiato.



Con questa ricetta partecipo al contest "Cucinando con il pomodoro" del blog "Cucinando con mia sorella"





33 commenti:

  1. Bellissimo primo piatto e anche velocissimo. Ciao

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  2. anche io i fidanzati capresi li ho conditi con le verdure!!! buonissimi.. tengono perfettamente la cottura!

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  3. Già il nome di questa pasta è bellissimo, poi così colorata ti rimette in pace pure con gli autisti maleducati (..beh, insomma...quasi, dai!).
    Ti capisco perfettamente...quando resti lì alla fermata e vorresti tirargli dietro una scarpa!
    Ma pensiamo alla pasta, va: questa qui è proprio bella e anche buonissima!!
    Un bacione, e buon fine settimana!!

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  4. mmmmmmm buoniiii! io sto aspettando il pacco della fabbrica di gragnano e non vedo l'ora!

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  5. mi piacciono le paste veloci! brava!!! ;)

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  6. >Una paste express ma di grande gusto, ciao felice we :)

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  7. Come si fa a stare indifferenti di fronte a un piatto simile...
    È sempre un piacere vedere le tue sempre belle ricette cara Laura.
    Buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  8. pasta deliziosa, l'autista un pò meno, ti capisco benissimo di vita da pendolare ne ho fatta un bel pò. Baciotti a te e coccole ai pelosissimi

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  9. Un ottimo primo dell'ultimo minuto!

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  10. Come esaltare una pasta già di per sè buonissima ^_^ brava!

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  11. Wow.. ma che bel formato di pasta!!!! caspiterina... Mi piace anche il condimento!!! smack e buon w.e. :-D

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  12. bel piatto complimenti e buona giornata

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  13. ciao bella cè un premio per te da me!

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  14. Un' ottimo piatto per un pranzo veloce e gustoso!! Un bacione e buon w.e.!!

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  15. Woooww!! Ci affonderei volentieri una forchetta!! Davvero una pasta stupenda! Bravissima! UN bacione.

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  16. Se non sono in ritardo (l'ho pubblicata la settimana scorsa) vorrei mettere questa mia ricetta al tuo contest
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2011/06/buongiorno-e-un-abbraccio-sapete-mi.html
    fammi sapere ok ciao

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  17. Un piatto buonissimo e invitante!!! Baci e buon we

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  18. ottimo primo, lo proverò sicuramente :)

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  19. pasta bellissima, ingredienti di alto livello, i funghi chiodini sono la mia passione...;-)

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  20. quando si va di fretta secondo me si fanno i piatti migliori,e il tuo è riuscitissimo,

    P.S. coccole ai tuoi miciotti

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  21. Così, alla veloce! Quando si die essere dei creativi"" .-)

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  22. Straordinaria Laura, in cucina bisogna improvvisare e tue le zampette in pasta ce le hai eccome! un bacio Alex

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  23. bella fresca e saporita :P
    buon we

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  24. bella ricetta..hai visto la mia con i fidanzati capresi??

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  25. Accipicchia, per essere una pasta imporvvisata è veramente meravigliosa! Un mix di ingredienti che la rende colorata, fresca e gustosa! Bell'idea!

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  26. Le cose dell'ultimo minuto sono sempre le migliori!!!;)

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  27. Che simpatico l'autista, chissa perchè ma la scena ci sembra di averla vista (o vissuta) più di qualche volta!
    Bellissima questa pasta, ci piace davvero molto il formato: Semplice e gustoso anche il condimento, oltre che ovviamente veloce.
    baci baci

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  28. Spettacolare ricetta, complimenti e grazie per averla postata

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  29. Buonissimi,visto che non siamo lontane, la prossima volta chiamami che arrivo!!!!!!!!!!!!!!!Buon w.e.

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  30. Questa pasta è buonissima, fresca e veloce...cosa chiedere di più!! Buon weekend!

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  31. Ciao Laura, grazie per aver partecipato al mio contest!
Ho inserito la tua ricetta nell’elenco dei partecipanti potrai vederla qui:
http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/p/le-ricette-del-contest-del-pomodoro.html
ti aspetto però con altre ricette fuori-concorso da inserire nel pdf!
un abbraccio, Chiara

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  32. E' buonissima! io ho trovato un sito dove si può acquistarla online: www.prodottitipicibarone.it

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  33. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e fidanzati capresi".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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