mercoledì 4 maggio 2011

PASTA CON SUGO DELL'ORTO ALLE MIE ERBE AROMATICHE

Ora che la primavera avanza, andare dal fruttivendolo è una continua sorpresa, piano piano stanno arrivando le verdure di stagione "nostre", cioè non quelle che arrivano dall'altra parte del mondo, ma finalmente quelle locali e allora come non fare un bel sugo con le verdure di stagione e le erbe aromatiche del mio meraviglioso "orto pensile"???
Così oggi ho preparato questa bellissima e profumatissima:

PASTA CON SUGO DELL'ORTO ALLE 
MIE ERBE AROMATICHE


INGREDIENTI:

- 300 g pasta COLAVITA  formato ELICOIDALI;
- 200 g piselli freschi sgranati;
- 2 piccole carote;
- 200 g fagiolini fini;
- 2 piccole zucchine
- 2 patate medie;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 mazzetto di erbe aromatiche: erba cipollina, menta e prezzemolo;
- 1 dl brodo vegetale;
- olio evo;
- sale.



Pulite le carote, i fagiolini, le zucchine e le patate, lavateli e tagliateli a dadini. Sbollentateli con i piselli per 3-5 minuti circa, in acqua leggermente salata e sgocciolateli ancora croccanti.
Spellate l'aglio, schiacciatelo e fatelo soffriggere in una pentola capiente con 4 cucchiai di olio e un trito fine di prezzemolo.
Eliminate l'aglio, unite le verdure a dadini, fateli insaporire un istante nel condimento, poi aggiungete poco brodo, salate e pepate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo di ortaggi.
Aggiungete ancora un filo di brodo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata fine e qualche foglia di menta spezzettata e fatela saltare per mezzo minuto a fuoco vivace.
E' buona anche fredda!!!


Con questa ricetta partecipo al contest "Cucinando con...le erbe aromatiche" di Pippi & Co.


33 commenti:

  1. Queste sì che sono soddisfazioni!
    A presto
    Gialla

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  2. Ma che bello il tuo orticello fai da te! Immagino la tua gioia di portare in tavola una pietanza arricchita dalle tue erbe ;) BRAVA!!!

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  3. adoro le verdure di stagione primaverile! e tu le hai coniugate benissimo in questo piatto. bravissima.

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  4. Le verdure del proprio orticello sono impagabili, una soddisfazione più unica che rara. Complimenti e ottimo piatto.

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  5. Un piatto invitante e genuino!!! Bravissima, un bacione

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  6. quannto amo i piatti genuini e ricchi di 'terra', complimenti, delizioso!

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  7. Che bel cesto di verdure, e che bei colori la tua pasta! Davvero un piatto goloso e genuino, brava Laura!

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  8. proprio un piatto fresco e di stagione, come si mangia volentieri. Bello il tuo erbario pensile ;)

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  9. che bel piatto e che bella quella foto del cesto di frutta... sei bravissima un bacione ^_^
    posso dirti una cosa? io provo da stamattina a mettere la mia ricetta
    http://unpaperoincucina.blogspot.com/2011/05/estasi-di-frutta.html
    per il tio contest, ma nn riesco a postarla, nn capisco :(
    un bacione

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  10. Buongiorno Laura, che bella preparazione colorata, fresca e salutista...proprio per iniziare ad alimentarci in un modo diverso rispetto all'ainverno.
    Brava ciao loredana

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  11. Ciao laura, bella pasta sana, complimenti, le verdure dell'orto hanno tutto un altro sapore, bellissimo il cestino di verdure sembra un quadro, ciao buon giovedi rosa.)grazie

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  12. che buoneeee voglia d'estate vero???? anche io ne ho

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  13. Questi piattini sani e leggeri sono i miei preferiti...buonissima questa pasta estiva e leggera!!! Un bacione...

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  14. Un piatto che profuma di primavera e tutto vegetariano per me ; ))))

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  15. Che meraviglia questo sughetto, ideale per la stagione. Buonissima! ciao

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  16. Bravissima e belle le foto!
    Bacione

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  17. mmm leggero e molto appetitoso per me che amo le verdure!!! :D

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  18. che bello, con l'arrivo della primavera i piatti si colorano e si rinfrescano! quanto mi dispiace di non avere un'orticello in cui coltivare le mie verdure preferite e tutte le erbe aromatiche che mi vengono in mente (le adoro tutte)!

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  19. che buona!!!veramente invitante, a mio avviso la pasta con le verdure è un' accoppiata vincente! brava! :)

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  20. Che soddisfazione raccogliere le verdure fresche fresche da proprio orticello!!il sapore poi, è unico!un piatto di pasta davvero sano e gustoso!!

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  21. Ciao cara,sto organizzando una raccolta,
    è intitolata “L’estate in tavola”
    Quindi come potrai immaginare solo ricette fresche ed estive.
    La raccolta si chiude il 21 Giugno quindi hai tutto il tempo che vuoi per partecipare!!
    Ti aspetto

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  22. Questa pasta è un piacere solo a guardarla...non oso immaginarne il sapore! Complimenti laura, un bacione!

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  23. Ne mangerei fino a scoppiare!! E' bellissima da vedere e buonissima!!!! Brava Laura!! Una splendida ricetta. Un bacione!! Maria Luisa.

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  24. ecco perchè amo la primavera e l'estate!! perchè ci regala queste favoloso verdure e le erbe più profumate!! :-)

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  25. Bello il tuo piatto, sa di primavera. Mi piace il tuo "orto pensile". :)

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  27. Ciao, che sfiziosa questa pasta, sei veramente brava.

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  28. In questo periodo con la verdura c'è davvero da sbizzarrirsi.
    Ciao, buon pomeriggio

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  29. Che dire?Una ricetta veramente stupenda!La primavera sul piatto:)Bravissima,carina!Un bacione!!!

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  30. davvero buona questa ricetta e anche leggera.

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  31. Delizioso piatto vegetariano, gnam gnam. Brava, un bacio.

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  32. Wow ottima questa ricetta adoro le paste in total green

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