domenica 8 maggio 2011

MERINGATA DI VALENTINA PER IL MIO CONTEST


Avete a disposizione ancora pochi giorni per partecipare al mio contest "Finalmente è Primavera" e quindi la possibilità di vincere le fantastiche mini casseruole frutta e verdura della ditta "Le Creuset"!!!!
La scadenza è martedì 10 maggio alle ore 23.59 quindi avete ancora 3 giorni per tentare la fortuna!!!






Nel frattempo posto un'altra ricetta di Valentina, che mi ha mandato via mail per partecipare al contest!!!

Riporto quello che mi ha scritto:

"Ciao! 
Ormai mi sono appassionata al tuo contest, anche xkè mi rendo conto che ogni cosa che cuciniamo è legata in qualche modo a episodi della nostra vita! 
Oggi ti volevo presentare la meringata in una veste un pò originale: diciamo che io ho sempre odiato le meringate sin da bambina... quando mi trovavo a compleanni e vedevo che si tirava fuori quella torta mi veniva male xkè davvero non la potevo soffrire! 
Un giorno di qualche anno fa andai a pranzo da amici di famiglia, una cosa molto informale, giusto un modo per passare insieme una domenica. 
La padrona di casa ci aveva proposto una grigliata in compagnia e aveva sottolineato che ci avrebbe fatto la meringata..... 
"ecco....pensai.....mi devo strafogare prima x avere la scusa di non mangiarla!" 
ma alla fine mi pareva brutto dire no a una portata x cui accettai una fetta di quel dolce.......beh......fu amore a prima vista...... 
diciamo che è una versione un pò rivisitata ma a me piace tantissimo e l'ho rifatta questo weeekend per degli amici. 
grazie mille 

Valentina "


MERINGATA

INGREDIENTI:

- 500 ml di panna fresca;
- 200 g di zucchero;
- 300 g di meringhe;
- 250 g di gelato all' amarene.

Unite la panna allo zucchero a velo e montare finché il composto non diventa bello consistente.
Unite le meringhe tenendole da parte un po' per la decorazione finale e mescolate con delicatezza.
Foderate una teglia dai bordi alti con la carta alluminio e versate metà del composto.
Spalmate metà del composto.
Spalmate con delicatezza il gelato e coprite con la restante metà di panna montata.
Decorate con le meringhe tenute da parte e tenere in freezer almeno qualche ora prima di servire.


Buona domenica!!!!


Grazie ancora Valentina!!!!

17 commenti:

  1. Che slurposa meraviglia!!! WOw :D
    A presto
    Gialla

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  2. La faccio spesso ma con la versione gelato non l'avevo pensata, la farò sicuramente, grazie!

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  3. Ciao complimenti che bella, mi piace molto questa torta, non metto l'amarena ma i marron glace', bella alternativa golosa grazie per la ricetta baci rosa buona domenica.)

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  4. golosissima di panna e di meringhe... non posso non provarla. Grazie a te e grazie a Valentina. Buona domanica.

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  5. Ciao, ho appena linkato la mia ricetta per il contest. Incrocio le dita! A presto, Laura

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  6. Che bontà..slurrp!!!:-p
    Bravissima bacioni*

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  7. Che buona ricetta!Da provare sicuramente!Buona settimana,cara Laura!

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  8. Molto buona questa torta!!! Laura spero tanto di poter riuscire a postare una ricetta per il tuo contest ma non so se ce la faccio...posso mandarti una ricetta già postata e adatta al contest!! Fammi sapere...un bacione e buonissima settimana!!!

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  9. Ormai ho perso la corsa per partecipare a questo contest ma mi segno la bellissima ricetta!!
    Un bacione

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  10. Imperdonabile: io questa ricetta non la conoscevo ....

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  11. Buonissima la meringata con il gelato alle amarene! CIAO SILVIA

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  12. Ciao Laura, grazie per essere passata sul mio blog. Ti farà piacere sapere che adoro i gatti ;). E naturalmente la cucina in ogni sua sfumatura. A presto
    Camilla

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  13. Ti ringrazio tanto per la tua visita...è meravigliosa questa tua tortina, io adoro le meringhe!

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