martedì 22 febbraio 2011

SEPPIE IN NERO ALLA VENEZIANA

Quella di stasera è una ricetta tipica veneta:

SEPPIE IN NERO ALLA VENEZIANA

E' sicuramente da includere nelle ricette brutte ma buone.......non sono proprio riuscita a presentarla bene!!!! 


Questi sono i sacchetti del nero



INGREDIENTI x 6 persone:


- 800 g di seppie con il loro nero;
- 200 g di polpa di pomodoro;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- polenta bianca;
- olio evo;
- sale e pepe.


Tritate la cipolla e fatela soffriggere con l'olio. 
Una volta dorata, unite lo spicchio d'aglio intero e le seppie tagliate a listarelle e fate restringere per qualche minuto a fuoco vivace.
Sfumate con il vino, unite la polpa di pomodoro, i sacchettini di nero, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite con della polenta di mais bianco.




Con questa ricetta partecipo al contest "Il mare nel piatto" del blog "La cucina come non l'avete mai vista"




Con questa ricetta, viste le foto, partecipo alla "Campagna in sostegno dell'immagine verace"!!
 
Siamo stanchi di arista di maiale senza cellulite,
stanchi di crostate alla frutta che scintillano e risotti così opachi e compatti da far impallidire.
Rivogliamo la cucina reale, quella verace.

. . . anche perchè siamo una frana con il fotoritocco.
 
 

22 commenti:

  1. Non sono molto fotogeniche, ma scommetto che saranno ottime!!!

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  2. Ciao cara!! Concordo con Barbara, ma devono essere squisite! Del resto, non è tutto buono ciò che è bello no??! Un bacione.

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  3. Adoro le seppie con il loro nero!!! Complimenti per il piatto gustoso e originalissimo!!! Un bacione

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  4. Grazie per la ricetta Laura, è davvero interessante, non la conoscevo davvero!! In bocca al lupo

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  5. Ho sempre usato il nero già pronto....mi fa un pò impressione estrarlo dal loro sacchetto! Forse proverò. Bravissima, baci

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  6. Mai cucinate ma devono essere ottime!

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  7. Bella questa brutta ma buona!!!dev'essere squisita!!!

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  8. I piatti con il nero di seppia non si presentano benissimo, ma che buoni!!! Io ci preparo anche il riso, poteri abbinarlo alle tue seppioline. Un abbraccio.

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  9. uhhh mi inquieta estrarre il nero hihihi ma devono essere buonissssiimmmeee sisisisi :D un bacio e complimenti :D

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  10. come si dice...non tutte le ciambelle riescono col buco...ma il sapore è sicuramente ottimo, io adoro le seppie e per la foto...pazienza, verrà meglio la prossima volta...baci

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  11. io adoro le seppie con il nero , ma a casa mia non vogliono il nero.
    pero' non metto il pomodoro, almeno qui a Grado non lo mettiamo.
    buonissimi anche gli spaghetti con il nero

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  12. Buonissime!!! Le adoriamo anche noi...ma mai mangiate con la polenta bianca...da provare!!! Baci!

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  13. Mitica! questa ricetta da leccarsi i baffi mi mancava, segno!!! Bravissima come sempre, per quanto riguarda la presentazione per me è più che favolosa, dalla foto ho preso blocco notes e penna!! Un abbraccio ciccia, una carezza ai mici!!

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  14. A volte l'aspetto non conta!!!! Scommeto che il sapore è super

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  15. Io non ne sarei stata capace.. La foto non conta.. il sapore siiii!!!!! Buonissimeeeee.. smackk :-)

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  16. il nero di seppia mi impressiona un pochino però credo che sia buona!anche perchè le seppie sono di un gusto delicato e ci si puo' abbinare tante cose

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  17. ciao! Beh, a me il contrasto delle seppie nere con la candida polenta piace molto... molto minimal chic :o)

    Complimenti

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  18. che bell'accostamento di colori, bianco e nero!!! son proprio curiosa di questa polenta bianca non la trovo da nessuna parte!!! :(

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  19. Mai usato il nero di seppia, bisogna proprio che io impari anche questa.

    Per la torta, mi sembra che 200 g di miele siano tanti per la mia dieta ... il miele mi piace eccome.
    Mandi

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  20. ma che ricetta particolare, non l'ho mai assaggiata, va sicuramente provata!!!
    baci!

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  21. Ma quanto sono buone le seppie con il nero... qui però non sempre si trovano... purtroppo!
    Grazie per la visita :-)

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  22. saranno sicuramente buonissime ^_^
    grazie per aver condiviso con noi questa ricetta!

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