venerdì 17 dicembre 2010

MOUSSE DI CASTAGNE

Anche qui a Venezia ha cominciato a nevicare!!!!
In poche ore la città è diventata tutta bianca!!!!


Come promesso,  eccomi qui, con la prima ricetta dei prodotti Noberasco!!!

Ho pensato di fare una ricette facile  e veloce visto che mi sono messa a farla alle 10 di sera:  MOUSSE DI CASTAGNE.



Non vedo l'ora che arrivino le feste natalizie, così avrò una settimana intera da passare in cucina!!!!!


 INGREDIENTI:


Per la mousse:
- 200 g di castagne NOBERASCO;
- 200 g di latte;
- 80 g  di zucchero;
- 80 g di panna da montare;
- 1 tuorlo;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 foglio di colla di pesce.


Per la cialda:
- 50 g di burro;
- 50 g di zucchero;
- 50 g di albume;
- 50 g di farina;
- 1 busta di vanillina.




Per la mousse:
Frullate le castagne Noberasco  con il latte.
Scaldate una piccola quantità delle castagne frullate, per poter sciogliere la colla di pesce, che avete precedentemente messo a bagno in acqua fredda e poi strizzata.
Montate il tuorlo con lo zucchero e la vanillina; aggiungete poi il composto di castagne.
Infine, incorporate delicatamente la panna fresca , precedentemente montata.
Trasferite la mousse negli stampini o nelle coppe e lasciate riposare in frigo per almeno un paio di ore.
Se invece decidete di servirla nelle cialde, tenete la mousse in frigo in una ciotola e solo al momento di servire la mettete nelle cialde.



Per la cialda:
Montate il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa.
Unite un po' alla volta l'albume, setacciate ed incorporate la farina e mescolate fino a quando il composto diventa liscio ed omogeneo.
Disegnate dei dischi, ben distanziati tra loro, di circa 15 cm  sulla carta da forno e metteteci sopra un po' d'impasto che va spalmato con l'aiuto di un cucchiaio.
Mettete la cialde in forno a 180 °C per 5 - 6 minuti, cioè fino a quando i bordi inizieranno a colorarsi.
Infine, toglietele dal forno, staccate le cialde dalla carta da forno con l'aiuto di una paletta e poggiatele su delle ciotole capovolte per dare loro la forma.
Una volta fredde, sfilatele e riempitele con la mousse.




Sono contenta di avere conosciuto questo prodotto, perchè le castagne Noberasco sono già pronte, e sono buonissime anche da sole come piccolo snack!!!

Buon pomeriggio!!!!!


17 commenti:

  1. La immagino molto delicata di sapore , bravissima

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  2. Delicatissima e deliziosa .. perfetto dessert per Natale .
    Alessandra

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  3. Chissà che sapore avrà, non ho mai assaggiato una mousse del genere! Adesso mi hai messo curiosità! ^-^

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  4. Adoro le castagne bellissima ricetta!
    un bacione Anna

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  5. Deve essere molto delicata...un'ottima ricetta! complimenti

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  6. sei di Venezia??? che bello !!!
    mi prometto sempre di visitarla e poi si rimanda sempre....... sai che bella con la neve!!!
    questa mousse di castagne e' meravigliosa!!! la copio subito!!! ciao baci e buon weekend!! :)

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  7. questa te la copio è meravigliosaaaaa!!!! baci Ely

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  8. Golose e bellissime queste mousse, perfette per Natale; grazie della ricetta, bacioni!!!!

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  9. una ricetta veramente originale e buonissima!! bella idea. Ottime per il Natale. Ciao e buon we

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  10. I prodotti Noberasco sono fantastici,io sento la differenza con le altre marche di frutta disidratata!E tu hai trovato una ricetta deliziosa per le castagne!
    Che bella venezia sotto la neve..seguo un blog su venezia che ha postato foto magnifiche,con piazzette e gondole imbiancate,romantico...*-*

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  11. che dire....dico solo ummmmmmm slurp slurp.
    ciao,
    passo per un saluto e per augurarti una bella domenica....chissà se nivecherà ancora come hanno detto...io intanto ho la cervicale che non mi da tregua.
    complimenti sempre per i tuoi bei post.
    ciaoooooo

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  12. Ciao cara!! Davvero strepitosa e presentata alla grande!! Complimenti sei bravissima!! Un abbraccio.

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  13. Ciao Laura, ti invito a passare nel mio blog dove troverai una sorpresa per te, spero ti sia gradita. baci

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  14. Ma che bel dolcetto!!!...davvero bello da vedere e super buono da mangiare!!! ^_-

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