con la mia gattina quei bei bicchieri rossi sul tavolo non sarebbero durati 5 minuti interi... :)) sono bellissimi i tuoi gatti! e vedo che Babbo Natale è stato buono, o meglio, tu sei stata buona tutto l'anno! ;) un abbraccio
AGNELLO con ASPARAGI al FORNO
-
Ingredienti: 800g agnello in 8 pezzi, 500g asparagi verdi tagliati in 4
parti, 100ml vino bianco, 40ml succo di limone, 3 foglie di salvia, 2
foglie di all...
Chiffon cake al limone
-
*Ingredienti per la chiffon cake*: 195 g di farina 00, 200 g di zucchero a
velo, 133 g di acqua, 140 g di olio di semi, 4 uova, 1 bustina di lievito,
...
pettole pugliesi con cicoria
-
Mi piace riadattare ricette italiane aggiungendo verdure del mio orto, come
questa ricetta le pettole pugliesi, rigorosamente fritte, alle quali ho
aggiu...
Moriremo (guerre a parte) per ottusità burocratica
-
Enzo Fattori, volontario di Desenzano del Garda che da decenni ripulisce
spontaneamente le aree naturali del lago e non solo dai rifiuti, si è visto
infl...
Crostata con frolla all'olio, confettura e pere
-
La crostata di cui vi voglio parlare è semplice da realizzare ed è davvero
molto golosa.
La base l'ho realizzata con la frolla all'olio: una froll...
Cundigiun (condiglione) insalata ligure
-
*Il condigiun, condigjun o condiglione che dir si voglia, è un'insalata
genovese molto simile a quella dei vicini nizzardi, infatti assomiglia alla
niçoi...
Omelette agli spinaci per "Al km 0"
-
18 aprile 2024
L'appuntamento con Al km 0 è dedicato oggi al piatto unico, confezionato
però con gran gusto!
Carla:
*omelette con spinaci e formag...
Spinaci in padella con pinoli ed uvetta
-
Sono degli spinaci freschi prima fatti cuocere in padella coperti, poi
ripassati con aglio, uvetta e pinoli tostati. Deliziosi accompagnati con
del pane to...
Pancakes all'avena e cioccolato
-
I Pancakes all'avena e cioccolato sono l'idea perfetta per una colazione
leggera, saziante e ricca di gusto! Semplicissimi da preparare e senza
troppi s...
Turbanti con crema di piselli e speck croccante
-
Secondo appuntamento con la nuova rubrica "La Pasta è magia".Vi sono
piaciute le ricette dello scorso mese? Ma sapete che abbiamo già un'altra
novità? E sì...
Torta salata sfogliata con gli asparagi
-
Lei non passa inosservata! Sfoglia croccantissima, appariscente, preparata
con semplici ingredienti e farcia morbidissima, gustosa, di stagione.
Servita...
Conservare i cibi correttamente: breve guida
-
Per conservare alcuni alimenti basta riporli in luoghi freschi,
asciutti e puliti. Per mantenere intatti altri prodotti alimentari, invece,
sarà sufficie...
Kebab di funghi
-
Kebab di funghi, ricetta vegana.
Partiamo dal presupposto che NON ho mai mangiato il kebab in vita mia però
lo conosco, l'ho visto svariate volte quando ac...
TORTA SALATA DI ZUCCHINE BIANCHE
-
Grazie ad un soleggiato tramonto e con l'aiuto di un'ora in più di luce,
merito dell'ora legale, sono riuscita a fotografare la torta salata appena
sfornat...
Rispetto (Inzimino di trippa)
-
A volte penso che vorrei diventare vegetariana. Talvolta persino vegana.
Principalmente per questioni di sostenibilità ambientale. Partendo da
questo presu...
Frittata con i pomodori secchi sott'olio
-
Eccoci con un nuovo appuntamento con le amiche di Italia nel Piatto che
dedica questo mese alle "frittate colorate" ovvero alle frittate arricchite
co...
Fusilli alla carbonara di zucchine
-
Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con
quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo deciso,
per o...
mona de Pascua al cioccolato: facile e golosa
-
Se non c’è Natale senza Panettone, non c’è Pasqua senza la Mona de Pascua!
Dopo le versioni degli anni scorsi, rispettivamente alle nocciole,…
L'articolo...
ZEPPOLE AL FORNO
-
*Le ZEPPOLE AL FORNO, tipiche per la festa di San Giuseppe,
appartengono certamente alla tradizione napoletana, ma vengono preparate
anche in divers...
Brioche sfogliate al latte condensato
-
Ormai mi è partito il pallino della sfogliatura e sto provando mille modi
diversi I croissant di qualche post fa erano sfogliati con il metodo
tradiziona...
Pane alle Erbe Aromatiche
-
[image: Pane alle Erbe Aromatiche]
Questo pane è realizzato con il Partybrot-Backröhren della Birkmann e vi
permette di creare diverse forme di pane, da ...
Amaretti secchi
-
Ultimamente preparo quasi solo dolci, il tempo è pochissimo e, dovendo
scegliere, i dolci rimangono sempre la mia passione. Sia prepararli che
mangiarli ...
Oggi è il compleanno di Tomaso
-
Buon giorno a tutti.
Guardate che cosa ha pubblicato Tiziano il fratello di Tomaso.
IL TUO SORRISO RIMANE PER SEMPRE NEI NOSTRI CUORI
un abbracio a tutti...
Triangoli di Spanakopita
-
[image: In cucina con Stuffer, creiamo croccanti triangoli di pasta fillo
col ripieno di spanakopita]
Senza ombra di dubbio i triangoli di pasta fillo...
Citera e Anticitera 2022
-
Buongiorno, lo so, sono consapevole che è più di un anno che non posto
nulla, né sono presente sui social, ma è una decisione che ho preso visto
il tempo...
Pulled Pork in slow cooker - PANINI BOMBA!
-
Cari amici oggi voglio raccontarvi come ho preparato questo fantastico *Pulled
Pork*.
Il* Pulled Pork, *chiamato anche "*maiale sfilacciato*" è una ricett...
Quelle Brave Mule (1)
-
Cosa succede se mettiamo insieme Rita , Stefania e Chiara , poi aggiungiamo
un generoso pizzico di cultura e un sospetto (più che un sospetto direi)...
Blog nuovamente in pausa.
-
Eccomi qui post di nuovo anno!
Sicuramente rimarrò piu attiva su Instagram social più veloce e
immediato,chi ha piacere mi può seguire anche da lì,qui ...
Biscotti speziati
-
I *biscotti speziati* fatti da me sono dei gustosi *biscotti natalizi* di *pasta
frolla* aromatizzata con cannella ,zenzero e noce moscata. Certo si posson...
Crostata Alle Mandorle e Pesche
-
Di tanto in tanto mi regalo una crostata per il fine settimana,
dall'impasto deliziosamente friabile con un cuore morbido al sapore di
frutta fresca di s...
Post che mi hanno colpito #maggio 2022
-
Mi ha colpito il post di Valeria del7 maggio 2022 dedicato alla mamma.
Post che mi ha emozionato molto e mi ha commosso. Una bella dichiarazione
d'amore...
FUGASSA o FOCACCIA VENETA quella VERA senza stampo
-
Manca una settimana a Pasqua e lo so sono leggermente in ritardo ma non
avendo ancora Intenet a casa non posso pubblicare con il cellulare o
l'IPad.Ne app...
Cavolfiore all'insalata con semi misti
-
Ecco nuovamente con l'appuntamento del lunedì di Light and Tasty. Questa
settimana il tema è "semi oleosi" ed io ho deciso di usarne un mix di semi
di zuc...
Arrosto di vitello di fine estate
-
E' stata una ripartenza un po' svogliata, in bilico tra la nostalgia
vacanziera e la quiete silenziosa e mite che infonde Settembre.
Ma oggi mi piace l'ide...
UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI
-
La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza.
L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per cena” riadattata e
...
Biscotti facilissimi di pasta frolla
-
Buongiorno,
manco da un sacco di tempo, tanti impegni mi impedisco di aggiornare il mio
blog ma oggi eccomi qui con voi a condividere dei biscotti facil...
Rumore di fusa
-
Ben prima di diventare il nome del mio blog, Rumore di fusa è stato il
titolo di una poesia da me scritta tanti anni fa, in ricordo dei miei amati
gatti sc...
Spätzle speck e gorgonzola
-
E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e
gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e
acqu...
TORTA DI MELE E MASCARPONE
-
La *torta di mele e mascarpone* è una ricetta facilissima da preparare e se
anche voi siete amanti delle torte morbide-morbide ve ne innamorerete! 😍
Qu...
Confettura di fichi dottati e pesche noce
-
Mi sono trovata con una gran quantità di meravigliose pesche noce bio da
smaltire, le ho tutte trasformate in confettura. Le ultime le ho utilizzare ...
Aperitivo con cicchetti per #DegustiViniEuganei
-
Ci sono molti modi di raccontare un territorio, la capacità di saper
raccontare una terra, la sua cultura, la sua ricchezza, le persone che la
abitano no...
Sua maestà Il Pan Brioche con il metodo Tang zhong
-
Il Pan Brioche, a casa mia, è un ospite di tutto rispetto. Non manca mai
nelle super occasioni: ogni volta con una veste più sontuosa e regale. Ne
ho fat...
Insalata di calamari!
-
Ho sempre adorato l'insalata di calamari gustata fresca in estate ma ottima
anche tutto l'anno a temperatura ambiente, pertanto la propongo spesso in
casa ...
Sbriciolata Sacher
-
La Sbriciolata Sacher è una torta sbriciolata al cacao e confettura di
albicocche che, nel gusto, ricorda la famosa torta viennese
Sacher.Croccante fuori e...
Muffins al cacao e banana
-
I muffins al cacaco e banana sono dolcetti golosissimi per la merenda e la
colazione.La ricetta ideale per riciclare le banane rimaste ormai mature.Il
grad...
Torta zebrata
-
[image: Torta zebrata]
La torta zebrata, o zebra cake, è una soffice torta da colazione o da
merenda che deve il suo simpatico nome al suo interno bianco e...
Involtini di sardine al forno
-
Ieri, come sono arrivata in pescheria, sono stata subito attratta da delle
bellissime sardine, già pulite oltretutto.
Ho detto al pescivendolo: me le dia tu...
UN AUGURIO SPECIALE
-
Non ci posso credere, siamo quasi giunti al Natale, tra corse frenetiche,
tanti momenti difficili e tanti momenti gioiosi, pianti e risate, lavoro,
riposi,...
Ovis mollis e le vacanze oramai sono finite…
-
La mia settimana di vacanze in Austria è terminata, con nostalgia e tanta
gioia, le emozioni, le risate, la bellezza di questo gruppo di amici che
oramai d...
Torta di ciliegie morbida e senza burro
-
Torta di ciliegie preparata con yogurt, morbida, gustosa e leggera.
Senza burro, facile e veloce da preparare, ottima a colazione e a merenda!
...
...tulli... tulli... tulipani
-
visto che la primavera si fa attendere io intanto preparo i fiori, magari
di stoffa così non si sciupano ,non hanno bisogno di acqua e non
appassiranno, an...
Meditazioni in giardino
-
Oggi sono uscita in giardino, non per lavorarci, anche se sono talmente in
ritardo su tutto, solo per assorbire un po' di energia positiva. Ho preso
una sd...
Speculoos
-
Ingredienti:
350 gr farina
1 cucchiaino di lievito
150 gr burro
175 gr zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in...
Santo Domingo: viaggio nel paradiso con Eden
-
Non è inusuale che io pubblichi degli articoli riguardo ai miei viaggi. Se
mi seguite da un po’ sapete benissimo quanto mi piace viaggiare,...
The post S...
Crema zucchine e basilico
-
*Crema zucchine e basilico*
*Le creme di verdura sono piatti versatili e ricchi di vitamine e sali
minerali, questa preparazione è ottima anche come zuppa...
E' iniziata l'estate....
-
Dopo maggio, anche giugno è stato un mese ricco di emozioni. Il mio
grandone ha concluso il suo ciclo alla scuola primaria e tra pochi mesi
inizierà una i...
Norocel, il micio fortunello!!!
-
Buongiorno amici Truefelini!
Oggi vi mostro due dolcissime foto di un micetto giovanissimo, si chiama
Norocel (un nome che significa "Fortunello"!) ed è il ...
Carrot Cake Bars {Barrette alla Carrot Cake}
-
(Italiano sotto) I'm sitting here, at my desk, trying to come up with an
excuse for being absent from the blog for almost TWO months, but I can't
come u...
Afternoon tea for two... ops...I'm wrong!
-
OTTO LO SCIMMIOTTO E MISS GU DAVANTI AI LORO TE
Io e la Senzagarbo.
E quattro invitati scelti da lei: Simonetta la scimmietta, Otto lo
scimmiotto, Miss Gu ...
Polpette di tonno cremose (e buonissime)
-
Devo essere sincera ed ammettere che non sono una grande fan del tonno, in
nessuna sua "forma". Non lo sono mai stata e credevo che mai lo sarei
diventata ...
Ogni complegatto è importante
-
Era da un po' che non venivo a trovarvi. Sono stata impegnata in realtà:
la *vita da gatto* è una cosa seria e occupa gran parte della *mia*
esistenza. No...
Gattò di patate
-
Questa è una ricetta meravigliosa. A partire dal nome. GATTO’ DI PATATE. A
Napoli ci piace fare le cose nella nostra unica maniera. Ovviamente la
parola es...
Stay Tuned...
-
E' da qualche giorno che non posto nulla, né sul blog, né altrove......come
mai? Proprio in questo periodo in cui noi foodblogger siamo tutte prese da
nuov...
Gatto in calza
-
Domenica, festa del Gattile , quindi Craft moment in atto.
Si avvicina Natale, si ok non è cosi vicino, ma neppure cosi lontano,
quindi ho pensato a creare ...
ANGEL CAKE CON FRUTTI DI BOSCO E FIORI
-
Cari amici, in questo periodo sono troppo presa dal lavoro e sono stata
male per una congestione che mi ha scompensato completamente! Sono
veramente stan...
Biscotti senza glutine con farina di ceci
-
Leggete con attenzione e assaggiate subitooooo, vi assicuro che sono
veramente buoni. Sono leggeri, senza uova e senza lievito, croccanti, il
loro profu...
QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA'. PERTANTO, NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE NUMERO 62 DEL 7/03/2001
buon Natale a te Laura!!! baci Ely
RispondiEliminaAuguri cara Laura di un felice Natale, e una coccola ai tuoi simpatici amici pelosi! Bacioni!!!!!!!!
RispondiEliminaahahahha
RispondiEliminabelli miciotti!:D
Tanti auguri anche a te cara :D
Questi gattoni sono splendidi!!! Buonissimo Natale a te e a loro!!! augurissimi!!
RispondiEliminaBuon Natale a tutti voi con affetto, Flavia e Mou
RispondiEliminacon la mia gattina quei bei bicchieri rossi sul tavolo non sarebbero durati 5 minuti interi...
RispondiElimina:))
sono bellissimi i tuoi gatti!
e vedo che Babbo Natale è stato buono, o meglio, tu sei stata buona tutto l'anno!
;)
un abbraccio