sabato 13 novembre 2010

CIAMBELLA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA


Oggi vi scrivo una ricetta facilissima, sofficcissima e leggerissima!!!! Ottima per la colazione!!!!

Ho inaugurato il mio nuovo stampo da ciambella con una ricetta che ho trovato sulla rivista "Alice Cucina" di Novembre.

CIAMBELLA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA



INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 200 g di zucchero semolato;
- 2 dl di olio d'oliva extravergine;
- 4 uova;
- la scorza di 1 limone;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- sale.



In una ciotola setacciate la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. 
In un'altra terrina mescolate l'olio con lo zucchero, le uova e la scorza del limone grattugiata e montate a lungo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio ed spumoso.



Continuate a mescolare, unite un cucchiaio di succo del limone grattugiato e poco alla volta la farina con il lievito, la vanillina e il sale.
Quando il tutto è ben amalgamato, versate l'impasto nello stampo ben oliato e infornate a 175 °C per 50 minuti circa.
Una volta raffreddata  cospargere la superficie di zuchero a velo.  



Buon fine settimana!!!!

24 commenti:

  1. Buongiorno, il giro vedo molti dolci fatti solo con l'olio di oliva!! questo ciambellone è bellissimo!!
    complimenti chissà che buono!!
    mi prendo una fettina per colazione ^_*
    Baci Anna

    RispondiElimina
  2. buongiorno!! deve essere molto soffice, grazie ne prendo una fettina per colazione ^_-! baci

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Laura e grazie per il sostegno al mio blog, così ho scoperto il tuo e questo soffice e delicato ciambellone!
    Anche io ho un'assistente pelosa in cucina!
    Buon week end anche a te!
    Paola

    RispondiElimina
  4. Buona, buona: le cose semplici restano le migliori!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Laura è meravigliosa!!!!! soffice e semplice! come piace a me!

    RispondiElimina
  6. Io adoro i dolci con l'olio!
    Bella inaugurazione ^_*
    Baci e buon finesettimana a te!

    RispondiElimina
  7. Ciao Laura!!! Grazie di essere venuta a trovarmi sul mio blog, hai dei micioni bellissimi, sono uno meglio dell'altro!!! Chissà a quali profumini in cucina sono abituati!! Ottima ricetta, in genere sono poco diffusi i dolci con l'olio e quindi questa tua idea cade a fagiolo per arricchire il mio ricettario!! Un saluto e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  8. Semplicissima da fare. Ma per la colazione ed il caffè deve essere buonissima. Buona domenica

    RispondiElimina
  9. Semplice e buono e gustoso!
    Baci
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  10. devo dire che il tuo stampo funziona molto bene, la ciambella è proprio bella complimenti. Ti augguro buon we

    RispondiElimina
  11. Semplice ma buonissima!
    Brava!
    baci e buon we

    RispondiElimina
  12. :-P che fameeee!!!! :D
    bravissima e buon w.e.

    RispondiElimina
  13. buono, anch'io metto spesso l'olio nei miei dolci, sono più sani... brava!!! *-*

    RispondiElimina
  14. A me piacciono molto i dolci con l'olio e soprattutto le ricette semplici e genuini, come la tua ciambella. Baci, buona domenica

    RispondiElimina
  15. Ciao Laura, la preparo spesso anche io, aggiungendo lo yogurt! ciao a presto..

    RispondiElimina
  16. Ma che buona questa ciambella....proprio morbida morbida.......grazie per essere passata.....contraccambio con piacere la visita.....alla prossima stefy

    RispondiElimina
  17. Ciao Laura! Piacere di conoscerti...sai che questa ricetta la volevo provare anch'io?! Alice cucina è una delle mie riviste preferite! E visto gli ottimi risultati...la farò sicuramente! :) Complimenti! E grazie di esserti aggiunta...faccio subito lo stesso anch'io con piacere! Veronica

    RispondiElimina
  18. Bella e buona la provo sicuramente :)
    buona serata

    RispondiElimina
  19. dev'essere sofficissima!!! che meravigliaaa!

    RispondiElimina
  20. Sofficiona adatta alla prima colazione, complimenti blog delizioso, ciao da Simona e Claudia

    RispondiElimina
  21. amo i ciambelloni per la prima colazione e non solo, ne ho appena sfornato uno..copio questa tua versiona che e' davvero buona..complimenti ciao!

    RispondiElimina
  22. Buonissima!! Adoro le torte lievitate, semplici semplici e sofficiose come questa! Giorgia

    RispondiElimina
  23. Ciao Laura!Anche una di noi si chiama cosi'!Grazie della visita:che bello una nuova amica!!Quando visiterai Pavia non dimenticare di fermarti alla"Pasticceria Vigoni",locale storico,per assaggiare la vera"Torta Paradiso"....Indimenticabile...!Complimenti x la tua ricetta del ciambellone(la copierò presto)..e per iltuo blog(bellissime pagine:ma come hai fatto?)Anche io ho una adorabile gatta:Minni!!E'speciale come i tuoi felini!Come si fa a non AMARLI???Ti verremo spesso a trovare!Siamo le nuove Sostenitrici(disegnino di civetta nascosta)Kiss x 3....Civette

    RispondiElimina
  24. Lo provo di sicuro. Ottimo direi!

    RispondiElimina